Дни Карьеры 2010

Со 2 по 18 апреля международная организация AIESEC, при поддержке Администрации Новосибирской области, реализует крупномасштабный кадрово-образовательный проект «Дни Карьеры 2010».

Цель проекта- повышение уровня образования и профессиональных навыков молодых специалистов, а также отбор и трудоустройство лучших из них в ведущие новосибирские, российские и международные компании.

Актуальность проекта-кризис существенно осложнил жизнь всем участникам рынка труда: с одной стороны, компании, во время кризиса вынужденные идти на сокращение персонала, в связи со снижением спроса на свою продукцию. С другой стороны, опытные специалисты, подвергшиеся массовым сокращениям и прибывающие в поиске новой постоянной работы. И третья, пожалуй самая уязвимая категория,- молодые специалисты, которым сложнее всего в период кризиса: рынок переполнен специалистами с большим опытом работы, что существенно снижает шансы на трудоустройство вчерашних выпускников вузов. Однако ныне с кризисом покончено, экономика выходит из стагнации, и все возвращается на круги своя: опытные специалисты вновь при деле, продажи компаний растут и бизнес вновь готов вкладывать в молодых специалистов, в которых видит своё будущее.

Генеральным партнёром Дней Карьеры-2010 выступит компания Вимм-Билль-Данн ̶ лидер рынка молочных продуктов и детского питания России. Среди партнеров проекта также: Coca-Cola, Unilever, Дубль ГИС, Центр Суперкадры, Новосибирская Городская Торгово-Промышленная Палата, языковая школа English First, Aptech Multimedia, Межрегиональная Ассоциация Руководителей Предприятий, а также кадровые агентства Ancor, Avanta Personal, Kelly Services.

«Дни Карьеры» в Новосибирске проводятся уже 16 лет. Проект состоит из двух частей:

1.Золотой Фонд-образовательный семинар для молодых специалистов от представителей компаний в ходе которого будет произведен отбор 160 лучших студентов. Все участники проходят предварительный отбор, включающий в себя несколько этапов: анкетирование на сайте www.cdays.ru, тест по английскому языку 17-19 марта, деловые игры 22-24 марта, тест по профильному направлению. По итогам семинара будут составлены 2 базы данных перспективных молодых специалистов экономического и технического направления «Золотой фонд- 2010». Они будет распространяться среди ведущих компаний как базы наиболее перспективных потенциальных сотрудников. Участники семинара-студенты 4-6 курсов экономических и технических специальностей, выпускники вузов города, молодые специалисты до 27 лет. Даты проведения Золотого Фонда: 2 и 3 апреля. Место проведения: аудитории НГТУ.

2.Ярмарка Вакансий-основное мероприятие проекта. На мероприятии ожидается присутствие 30 компаний, имеющих реальные вакансии, а также не менее 3000 соискателей работы. У стендов представители компаний собирают анкеты и резюме посетителей, а также рассказывают об имеющихся вакансиях, принципах подбора персонала, перспективах профессионального и карьерного роста и деятельности компании. Также компаниям предоставляется возможность проведения заранее назначенных собеседований с участниками «Золотого Фонда - 2010». Дата-18 апреля.

AIESEC - международная молодёжная организация, объединяющая 110 стран, 49 000 студентов и выпускников 1700 вузов мира; ежегодно предоставляющая 8500 международных стажировок в самых крупных компаниях, проводящая 470 конференций в год, предлагающая более 8300 лидерских позиций для членов организации. На данный момент с AIESEC сотрудничает порядка 4000 компаний, от транснациональных корпораций до малого бизнеса локального уровня. В Новосибирске AIESEC имеет представительство с 1989 года. Наша организация ставит толерантность и международное взаимодействие одними из своих первоочередных задач.

Руководитель проекта «Дни Карьеры-2010»
Каткова Татьяна
E-mail: tatyana.p.katkova@gmail.com

Связи с общественностью
Шубин Владислав
E-mail: shubin.vlad@gmail.com

Контактное лицо: Владислав (написать письмо автору)
Компания: AIESEC (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 12.03.2010

9 сентября отель «Ялта-Интурист» открывает Детский центр «Умка» для крымчан, Отель "Ялта-Интурист", 11:09, 07.09.2017, Россия
9 сентября отель «Ялта-Интурист» открывает Детский центр «Умка» для крымчан

Открытая лекция «Гипноз как инструмент: инструкция по применению», Московский институт психоанализа, 14:43, 24.08.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 05 сентября в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН (павильон Школа)

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, ПМФИ, 11:28, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Сеченовский университет станет площадкой для обучения основам телемедицины, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:03, 11.08.2017, Россия
Согласно принятому закону с 2018 года врачи смогут оказывать дистанционную врачебную помощь

Энергетики приглашают старшеклассников в свою команду, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 10:58, 11.08.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Читаэнерго» продолжает успешное сотрудничество с читинскими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. В энергокомпании ведется набор молодежи для обучения по целевым направлениям «Читаэнерго» в профильном образовательном учреждении - Читинском политехническом колледже.