Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Нутрициолог Инна Кононенко развеяла самые распространённые мифы о еде

Почти 60% россиян следят за своим питанием, осознанно подходят к вопросу соблюдения баланса витаминов и микроэлементов. Однако ещё 21% едят то, что захочется и не руководствуются никакими правилами. Однако обе эти выборки связывает общий фактор – и те, и другие верят в мифы о еде, которые прокомментировала врач-диетолог, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf – Инна Кононенко.

“Сразу скажу, что все мифы, в том числе о питании возникают, в первую очередь, от недостатка информации. Интернет в данном случае лишь усугубляет ситуацию, так как плодит тысячи статей, противоречащих друг другу. К счастью, наука нутрициология помогает всё разложить по полочкам. Главное – найти хорошего специалиста и консультироваться с ним предметно, рассматривая каждый отдельный случай индивидуально”.

Миф №1: “Если вы больны диабетом, то для лечения будет достаточно исключить из рациона сахар”.

Правда: Практически всё, что мы употребляем в пищу воздействует на уровень сахара в крови. Даже если исключить рафинированный сахар из рациона, то остальные углеводосодержащие продукты будут повышать уровень гликемии.

Миф №2: “Если есть много жиров, то будешь толстым”.

Правда: Часто люди забывают, что жиры бывают очень разными от “плохих” до “очень необходимых и полезных. Так, орехи, оливковое масло, авокадо, лосось – необходимы человеку, в качестве полезных жиров. Здоровое питание невозможно без употребления жиров.

Миф №3: “Чтобы похудеть, необходимо во всём себя ограничить”.

Правда: Такой подход противоречит здоровому питанию, нарушает отношения человека с едой и приводит к значительным проблемам с физическим и психологическим здоровьем. Полный отказ от конкретных продуктов часто провоцирует срывы, переедания.

Как утверждает нутрициолог Кононенко: “Запомните – есть можно всё! И правильное питание, прежде всего, основывается на балансе и гармонии внутри вас. А подобрать идеально подходящую для вас схему питания помогут специалисты (диетологи, нутрициологи), не бойтесь к ним обращаться”.

Справка: Инна Кононенко - врач-диетолог, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 11.04.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


От стресса спасёт «МИР», Тольяттинский государственный университет, 07:18, 17.05.2023, Россия
Магистрант Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) Виктория Лесина стала финалистом конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моё здоровье».


Кишечник и мозг: как бактерии помогают сохранить мозговую активность, AlfaBiom, 08:06, 15.05.2023, Россия
Сохранение активности ума не менее приоритетно в сравнении с сохранением молодости кожи и подвижности суставов. Для того, чтобы мозг не подвергался возрастным изменениям рекомендуется поддерживать физическую и когнитивную активности, а также сбалансировано питаться и поддерживать микробиоту кишечника.


Может ли питание обострять сезонную аллергию: рассказывает гастроэнтеролог, AlfaBiom, 06:00, 10.05.2023, Россия
Поллиноз, сезонная лихорадка, аллергия на цветение - начало болезни в середине весны, конец - в октябре. С сезонным аллергическим расстройством сталкивается по меньшей мере четверть россиян (по данным ВЦИОМ - 26%).


Не худейте быстро: сколько можно сбросить за неделю без вреда для здоровья?, Академия врачей UniProf, 05:58, 14.04.2023, Россия
Весна - время, когда спортзалы открывают двери для всех, кто хочет привести свое тело “в летнюю форму”, а на просторах интернета появляются диеты и советы по потере веса. Но как правильно худеть без вреда для организма? Рассказала Инна Кононенко, к.м.н., врач-диетолог, нутрициолог.


Гастрит не от кислоты: пониженная кислотность желудка приводит к развитию патологий, AlfaBiom, 05:53, 14.04.2023, Россия
Казалось бы - кислое раздражает слизистую. Но наш желудок и является кислотной средой, именно она не дает патогенам размножаться. Когда кислотность снижается - возрастает риск заражения Helicobacter Pylori. Об опасности снижения кислотности рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru