28% россиян имели негативный опыт лечения: как понизить этот коэффициент?

СК «Росгосстрах» и банк «Открытие» в ходе совместного опроса выяснили, что 28% россиян рассказали, что у них есть негативный опыт лечения, поэтому теперь они выбирают докторов очень трепетно. Что делать с некачественным обслуживанием и как повысить уровень удовлетворенности пациентов рассказала к.м.н. Ирина Юзуп.

“Мы сталкиваемся с отсутствием желания обучаться у врачей, знания устаревают, специалист не развивается и работает в рамках протокола, - комментирует Ирина. - Поэтому пациенты, особенно те, у которых случай нетипичный, не получают качественной консультации, прибегают к самолечению”.

Чтобы повысить качество медицины и удовлетворенность пациентов, прежде всего, необходимо обратить внимание на скорость внедрения современных технологий и новой информации в протоколы.

“Сколько новых потрясающих открытый делается ежегодно - мы просто не замечаем этого, если дополнительно не обучаемся, ведь протоколы обновляются не так часто, - делится врач. - А кроме этого, конечно, сам специалист должен развиваться и расширять свои компетенции, чтобы уметь выйти за рамки предписанного установленным порядком, подсказать пациенту - куда копать дальше. Ну и, конечно, мы, врачи, должны коммуницировать друг с другом, создавать сообщества, чтобы советоваться, делиться опытом”.

Справка:

Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Бот Академии врачей UniProf - бесплатный телеграм-бот, который позволяет пациентам найти медицинского специалиста, а медицинским специалистам - найти клиентов. https://t.me/ecosystem_uniprof_bot

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 28.04.2023

ТГУ окажет ультразвуковую помощь медицине, Тольяттинский государственный университет, 08:05, 28.04.2023, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали хирургический ультразвуковой инструмент для эндопротезирования.

Не пересолите: сколько соли можно есть в день и как она влияет на наше здоровье, Академия врачей UniProf, 08:03, 28.04.2023, Россия
Рекомендуемая суточная доза соли составляет не более 2-5 г, но человек, сам того не замечая, употребляет более 8-10 г ежедневно. В каких продуктах скрывается “белая смерть”, стоит ли ее ограничивать и почему - рассказала к.м.н. Ирина Юзуп.

Можно ли сладкое заменить сухофруктами: опасная фруктоза, AlfaBiom, 08:02, 28.04.2023, Россия
Часто в рекомендациях худеющим можно найти совет - заменяйте пирожные и конфеты сухофруктами и медом. Можно ли и в каких количествах употреблять финики, чернослив, курагу и другие сушеные сладости рассказал Рустем Садыков - к.м.н., врач-диетолог, гастроэнтеролог, anti-age эксперт.

Снимайте гель-лак: как наши болезни отражаются на ногтях?, Академия врачей UniProf, 07:58, 28.04.2023, Россия
Не всегда слоящиеся, тонкие ногти - это грибок или бактериальная инфекция. Ногтевая пластина - индикатор нашего здоровья, поэтому следует следить за ее состоянием не только из эстетических соображений. Генетик-метаболист Светлана Перес рассказала о заболеваниях, провоцирующих ломкость и истончение ногтя.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» разместил участников Всероссийского фестиваля профориентации «Билет в будущее», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:30, 10.04.2023, Россия
В период с 21 по 22 марта 2023 года в Екатеринбурге проходил Всероссийский Фестиваль по профориентации «Билет в будущее», организованный Министерством просвещения Российской Федерации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru