В «Путешествие к здоровью» отправились ученики московской школы, победившей в конкурсе Института отраслевого питания на самый большой фруктовый хруст

20 мая Институт отраслевого питания провёл для учеников московской школы №1148 им. Достоевского обучающую игру проекта «Путешествие к здоровью».

Весной школа №1148 организовала самый большой в России «хруст» полезными фруктами и овощами в рамках Международного дня школьного питания и просветительского проекта «Великий хруст». Более сотни учеников этой школы приняли участие в творческих мероприятиях, посвящённых теме здорового питания: ребята писали стихи, верстали стенгазеты, рисовали и подготовили прекрасные фотографии.

Родина «Великого хруста» (The Great Big Crunch) находится в Канаде, где природные условия очень похожи на природные условия России, и где взрослые и дети также сталкиваются с проблемами нездорового питания и некачественного производства. В этом году мероприятие проводилось уже в шестой раз, и в нѐм участвовало более 65 000 детей и взрослых из Канады, Австралии, Бразилии и России. В России организатором мероприятия стал Институт отраслевого питания (http://orgpit.ru/).

В качестве приза Институт отраслевого питания провёл в школе обучающую игру «Путешествие к здоровью», в которой дети собственноручно построили пирамиду здорового питания, сварили гигантскую уху, весело расправились с фаст-фудом и узнали секреты, как накормить всех людей, и как сохранить планету в чистоте.

«Мы благодарим организаторов праздника. Игра была интересная, познавательная и очень полезная. Ребята были в восторге, – говорит Лихоперская Валентина Викторовна, педагог школы №1148. - Наши учащиеся стали больше есть фруктов, особенно яблок, стали есть каши. Спасибо! А мы в свою очередь продолжим пропагандировать здоровый образ жизни, наша школа будет рада развитию этого направления, и мы с удовольствием будем сотрудничать и участвовать в конкурсах Института отраслевого питания».

В «Великом хрусте» в этом году приняли участие и школы из других регионов. Особенно отличились ребята из Саранска, встретившие этот праздник в национальных костюмах, а также дети из Новосибирска, устроившие множество оригинальных спортивных эстафет. Подробности о результатах «Великого хруста» можно узнать на форуме школьного питания (schoolfoodforum.ru).

Справка

Институт отраслевого питания (http://orgpit.ru/) занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Контактное лицо: Яна (написать письмо автору)
Компания: Институт отраслевого питания (все новости этой организации)
Добавлен: 05:03, 24.05.2013

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

Врач развеял мифы о косметике с коллагеном, AlfaBiom, 08:08, 31.10.2022, Россия
“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Магазин товаров из Азии открылся в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 08:17, 20.10.2022, Россия
На 1-м этаже торгового центра «Муравей» открылся магазин азиатских товаров «Инь Ян».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru