Итоги выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009»

Организатором проекта выступил МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Московского Объединения Ландшафтных архитекторов. Генеральный интернет-партнер выставки – портал GARDENER.RU, постоянный информационный партнер – GREENINFO.RU.

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика» предназначена как для профессионалов отрасли, так и для любителей обустроить свой загородный дом всем необходимым. За несколько лет своего существования выставка стала лидером среди специализированных мероприятий в области дизайна, ландшафта и флористики, превратившись в настоящий праздник красоты.
В экспозиции выставки посетители могли ознакомиться с услугами и последними разработками в сфере ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна, садово-парковым оборудованием и технологиями ухода за растениями; традиционно были представлены малые архитектурные формы, фонтаны, водоемы, альпийские горки и оранжереи, экспозиции зимнего сада, флористические экспозиции для оформления открытых пространств и интерьера.

Экспозиция выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009» расположилась на площади в 7 000 кв. м. Более 260 из Белоруссии, Германии, Голландии, Италии, Польши, России, США, Украины, Франции представили на ней свои достижения. Среди них известные компании, постоянные участники выставки: «Палисад», «Ойро Дизайн», «Экостайл», «Европарк», «Элементоорганика», «Русские газоны» и другие.

Большинство экспонентов в течение всех дней работы выставок активно вели переговоры на стендах, заключали важные деловые контракты. Участники выставки отметили высокий уровень проведения мероприятия. Более того, большинство компаний проявили интерес не только к весенней выставке, но и к ее осенней версии, которая в 2009 году пройдет во второй раз.
Параллельно выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2009» прошла специализированная выставка-салон «Цветущий сад. Урожайная грядка», а также произошло своего рода возрождение «банной» тематики выставок МВЦ «Крокус Экспо». Совместно с ландшафтной выставкой состоялось открытие Международной специализированной выставки «Бассейны. СПА. Сауны. Бани», которую в следующем году выставку планируется выделить в отдельную экспозицию.
Благодаря такому комплексному подходу в организации мероприятий, посетители имели возможность найти на одной площадке все необходимое для обустройства своего загородного дома и дачного участка.

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика» в «Крокус Экспо» органично совмещает в себе чарующую экспозицию и насыщенную деловую программу, включающую в себя семинары, мастер-классы, презентации, флористические шоу, показательные выступления чемпионов России по профессиональной флористике и множество других мероприятий.
В частности, в первый день работы выставки состоялось заседание Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ, на котором было принято решение по созданию Всероссийского общественного объединения «Ассоциация Ландшафтных Архитекторов России». Также на заседании обсуждались вопросы, связанные с созданием саморегулируемых ландшафтных организаций в соответствии с новой редакции Градостроительного Кодекса РФ.
В рамках деловой программы прошло отчетно-перевыборное собрание членов Национальной гильдии флористов, в результате которого президентом Национальной гильдии флористов на третий срок была избрана Галина Пергаменщикова.

Особый интерес посетителей и профессионалов вызвал конкурс по профессиональной флористике Центрального региона «Московская весна» на тему «Метаморфозы весны: цветы и чувства», организованный Национальной Гильдией Флористов. Основные цели конкурса: показ умения флористов работать с живым растительным материалом, развитие отечественной флористики, выявление новых талантливых имён по всей России, определение новых тенденций во флористике.
В конкурсе приняли участие флористы, имеющие профессиональное или специальное образование или опыт работы в отрасли от одного года. В течение нескольких дней можно было видеть по-настоящему «красивую» борьбу участников за призовые места, а позже полюбоваться и оценить настоящие произведения искусства профессиональных флористов и дизайнеров. Победителями конкурса стали: Сергей Юнусов (салон «Ваш флорист»), занявший первое место, Павел Черняк (ООО «Сады Сальвадора») со вторым местом, и флорист Артем Жаткин оказался на третьем месте.
На выставке этого года была проведена социальная акция, организованная «Крокус Экспо», в рамках которой ведущие питомники декоративных и плодовых растений, а именно «Брунс-парк», «Экосад», «Каштановая роща», «Каменный сад» и «Тисс-Руза» приняли решение озеленить и украсить Детский дом-интернат № 28 города Москвы.
Выставку «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна – 2009» посетили генеральный секретарь Европейской Федерации Ассоциаций Профессиональных Флористов (РЕИРР) Тойне Цвицерлод (Голландия), президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб, президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова, председатель Московского объединения ландшафтных архитекторов Илья Мочалов.

8-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень-2009» пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября 2009 года.

9-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Весна-2009» пройдет с 18 по 21 марта 2010 года.

Статистика выставки:
Площадь экспозиции 7 000 кв. м
Количество участников 260 компаний
Страны 9 (Белоруссия, Германия, Голландия, Италия, Польша, Россия, США, Украина, Франция)
Количество посетителей 15 000

Контактное лицо: Прохорова Анна (написать письмо автору)
Компания: МВЦ "Крокус Экспо" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 26.03.2009

Выходные в ТРК «Горки» – это сплошное развлечение!, ТРК «Горки», 08:33, 10.04.2023, Россия
Шопинг намного интереснее, когда вокруг много разнообразных развлечений. Каждые выходные в ТРК «Горки» вас ждут интересные и увлекательные события для всех возрастов.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принял участников Международных соревнований «Игры вызова легенд», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 08:31, 10.04.2023, Россия
С 26 марта по 2 апреля 2023 года Екатеринбург принимал Международные соревнования по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд».

Все болезни из-за стресса: о синдроме раздраженного кишечника рассказал гастроэнтеролог Садыков, AlfaBiom, 07:37, 14.03.2023, Россия
Доказанная связь кишечника и мозга открывает перед нами двери для будущих исследований, а кроме этого - возможности для более качественной диагностики и лечения. Одним из новых диагнозов - синдром раздраженного кишечника.

«Пол-лимона на покупки»: 500 000 рублей и другие призы подарят в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 07:36, 14.03.2023, Россия
ТРК «Горки» проводит акцию «Пол-лимона на покупки»! В этот раз у покупателей комплекса есть уникальная возможность стать обладателями денежных средств, ценных призов и, самое главное, сертификатов на шопинг в ТРК «Горки» на сумму 500 000 рублей*.

В Москве во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями прошел 5-й образовательный гастропроект под лозунгом «Ищите рак», Olympus, 21:36, 15.02.2023, Россия
В Москве под лозунгом «Ищите рак» завершился 5-й образовательный Гастропроект AID (Advanced Imaging Diagnosis), прошедший во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Проект проводится при поддержке компании Olympus совместно с ведущими экспертами в области эндоскопии, гастроэнтерологии и патоморфологии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru