19 февраля 2009 года УМЦ «Градиент Альфа» проведет бесплатный практический семинар

«Ответственность, форс-мажор и споры в период финансовой нестабильности».
Мировой финансовый кризис, обвал курса рубля по отношению к доллару и евро, инфляция порождают массовое нарушение ранее заключенных договоров. Одним компаниям не выгодно продавать свои товары (работы, услуги) по ценам, определенным в рублях несколько недель назад, другим попросту не под силу выполнить свои обязательства перед контрагентами. В сложившейся ситуации на первый план выходят вопросы ответственности за нарушение договоров, а также возможности пересмотра условий сотрудничества с контрагентами на более выгодные, о способах такого изменения, а в некоторых случаях - и о расторжении договоров.
Вадим Ткаченко, главный юрист ГК «Градиент Альфа», член Экспертного Совета при Комиссии Московской городской Думы по законодательству на семинаре "Ответственность, форс-мажор и споры в период финансовой нестабильности" расскажет о том:
1. Как не «наломать дров», решившись на расторжение или изменение условий договоров в сложной экономической ситуации?
2. Как правильно оценить возможность признания тех или иных обстоятельств "форс-мажором"?
3. Можно ли ссылаться на глобальный финансовый кризис как на форс-мажор?
4. Как правильно заключить договор и отразить в нем условия об ответственности и обстоятельствах непреодолимой силы?
5. Как финансовый кризис повлиял на арбитражную практику и что необходимо учитывать при отстаивании своей позиции в суде?
«Этот семинар представляет практическую ценность для генеральных и финансовых директоров, главных бухгалтеров и специалистов в области права, – комментирует Вадим Ткаченко. - На семинаре будут даны рекомендации о том, какие условия целесообразно включить в договор, чтобы они сыграли положительную роль при возникновении различного рода споров».
«В настоящее время нередки случаи, когда, принимая решение о расторжении или изменении договора, руководитель предприятия считает, что имеет на это полное право, поскольку действует в условиях наступления "форс-мажорных" обстоятельств, освобождающих организацию от ответственности. Однако внезапно обрушившиеся экономический кризис, гиперинфляция и тому подобные обстоятельства не признаются арбитражными судами таковыми. Более того, в российском законодательстве нет даже примерного перечня форс-мажорных обстоятельств. Поэтому очень важно уметь в конкретных условиях правильно оценить возможность признания тех или иных обстоятельств "форс-мажором"», – подчеркивает актуальность семинара Ольга Васильева, руководитель проекта УМЦ «Градиент-Альфа». Значительная часть семинара будет посвящена рекомендациям «правильного» указания цены в договоре, в целях снижения налоговых рисков».
Семинар ориентирован на: генеральных и финансовых директоров, главных бухгалтеров и специалистов в области права.
Дата проведения семинара: 19 февраля 2009 года (четверг), 10.00 - 14.00.
Место проведения: учебный класс "Градиент Альфа", 2 мин. от м. Автозаводская.
Вы можете задавать вопросы ведущему семинара. Для этого необходимо не позднее чем за 3 рабочих дня до начала мероприятия направить четко сформулированный вопрос по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru, указав Ваши ФИО полностью, название организации, телефон с кодом города и электронный адрес для обратной связи.
Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Контактное лицо: Васильева Ольга (написать письмо автору)
Компания: УМЦ "Градиент Альфа" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 26.01.2009

Фестиваль «Гуляй, город», посвящённый 451-й годовщине победы в битве при Молодях, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:40, 21.08.2023, Россия
29 и 30 июля 2023 года в селе Молоди городского округа Чехов состоялся большой исторический фестиваль «Гуляй-город».

Сказочный фильм «Сэм: песочный эльф» покажут на главном экране ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:03, 28.04.2023, Россия
Солёный попкорн и посадочные места для всех зрителей!

Ударно потрудились добровольцы «Союза Маринс Групп» на Страстной неделе Великого поста, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:58, 28.04.2023, Россия
Последняя неделя Великого поста самая строгая, не случайно она носит название Страстная седмица. Пост в Страстные дни держат даже те, кому не удалось пройти сорокадневный путь.

«Биннофарм Групп» принимает практикантов на своем биофрамацевтическом производстве, «Биннофарм Групп», 05:56, 14.04.2023,
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).

В Карелии начинается реализация проекта по профилактике экстремизма среди студентов среднего профессионального образования, АНО «ИДА», 05:58, 14.04.2023, Россия
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru