Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru опубликовали популярные темы запросов декабря

22 января 2009 года, Москва. Поиск@Mail.Ru (http://go.mail.ru) и GoGo.Ru (http://gogo.ru) представили рейтинги поисковых предпочтений пользователей за последний месяц. Анализ статистики позволил выяснить, какие компьютеры и ноутбуки предпочитают пользователи Рунета, какие телеканалы, передачи, фильмы и сериалы хотят смотреть, куда предпочитают выезжать на отдых и каковы их кулинарные пристрастия. Как всегда, отдельно выделены наиболее популярные поисковые темы последнего месяца. На сей раз большинство из них вполне ожидаемо были связаны с новогодними праздниками. Кроме того, резко вырос интерес пользователей к рецептам салатов.

Из всех популярных запросов на новогоднюю тему наиболее частыми были поиски поздравлений, которыми интересовались 311 815 раз. Вопросом «В чем встречать Новый год?» пользователи задавались 100 884 раза. Значительно реже в поисковиках разыскивали подарки (54 213 запросов) и сценарии новогодних конкурсов (40 907). Как выяснилось, самой главной составляющей праздничного стола пользователи считают салаты, рецепты которых спрашивали в декабре 51 962 раза. Из других популярных интересов пользователей можно выделить группу Ранетки (запрашивали 119 459 раз) и актера Константина Хабенского (24 098).

Большинство рейтингов пользовательских предпочтений в декабре преподнесли сюрпризы. Так, в списке наиболее востребованных турнаправлений впервые за все время анализа поисковой статистики Египет (5,84% запросов туристической тематики) потерял первое место, уступив свои позиции Франции (10,52%) и Италии (10,16%). Первая страна часто упоминалась в словосочетаниях с экскурсионными и новогодними турами, а вторая – с участившимися поисками шоп-туров.

Рейтинг праздников с огромным отрывом возглавил Новый год (76,73%), за которым следует Рождество (1,98%), а замыкает тройку День энергетика (0,83%).

Кинорейтинг, как и в ноябре, существенно обновился. В ТОП-15 фильмов девять картин оказались впервые, причем многие на ведущих позициях. Так, «Обитаемый остров» (0,90% кинозапросов) сразу же занял второе место, а «Стиляги» (0,73%) - третье. Лидером декабря стала картина «Сумерки» (2,37%; в ноябре у нее было второе место).

Существенные перестановки внес Новый год и в кулинарный рейтинг. Первое место получил салат «Цезарь» (1,09% от всех поисков рецептов), популярность которого за месяц подскочила на восемь пунктов, а второе и третье достались рецептам приготовления утки и гуся (0,75% и 0,64% соответственно). Также среди самых популярных блюд Интернета впервые отметились сельдь под шубой (пятое место), салаты «Оливье» (шестое), «Мимоза» (десятое) и «Греческий» (11-е). Кроме того, прогулки на морозе способствовали росту интереса к искусству приготовления глинтвейна (12-е место).

В ТВ-рейтинге продолжает укреплять свои позиции Первый канал, который по итогам декабря преодолел 50%-й порог и продолжает удерживать лидерство с 51,31% всех «телевизионных» запросов. Также можно отметить возвращение в первую «десятку» телеканала «Звезда», который вытеснил из списка 2х2.

Что же касается непосредственно телепередач, то первые два места в списке остались неизменными. Они все также принадлежат проектам «Жди меня» и «Давай поженимся» (4,97% и 0,93% соответственно). Сразу на три пункта выросла популярность передачи «Фазенда» (0,43%), которая сейчас замыкает первую «тройку». Появились в декабрьском рейтинге и пять новых участников. Это проекты «Имя Россия» (шестое место), «Что? Где? Когда?» (седьмое), «Здоровье» (11-е), «Поле чудес» (12-е) и «Снимите это немедленно» (15-е).

Полная версия отчета, а также многие другие рейтинги пользовательских предпочтений и архив за прошлые месяцы всегда доступны на http://www.gogo.ru/press/?f=7.

Несколько фактов из декабрьской статистики поиска:

- Кроме ухода Египта с первой строчки рейтинга турнаправлений, обнаружился и резко возросший интерес к горнолыжным курортам. Швейцария вышла на седьмое место рейтинга, набрав 16 пунктов, а Австрия очутилась на пятом, поднявшись на шесть позиций.

- Вместе с уже привычным вниманием пользователей к официальным общегосударственным и профессиональным праздникам на сей раз в первой «десятке» рейтинга памятных дат оказался День святого Николая (19 декабря, восьмое место).

- Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» продолжает бить рекорды. Картина остается в ТОП-15 уже восьмой месяц.

- По упоминаемости в запросах компьютерной тематики бренд Apple в декабре обошел Depo, заняв второе место. Первое по-прежнему принадлежит HP.

О GoGo.Ru
Поисковая система GoGo.Ru - инновационный проект интернет-холдинга Mail.Ru, предлагающий пользователям широкие возможности по поиску различных типов информации - текста, изображений, видео, а также вопросов и ответов на естественном языке. В сервисе реализована фильтрация результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя. GoGo.Ru является первым в российском Интернете поиском по видео на всех крупных отечественных и зарубежных видеохостингах. За счет нового поискового алгоритма, обилия дополнительных возможностей, привлекательного и интуитивно понятного интерфейса GoGo.Ru должен не только обеспечить высокую релевантность результатов, но и попытаться предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя поискового сервиса.

Контакты:
Анна Артамонова
Директор по маркетингу и PR Mail.Ru
E-mail: artamonova@corp.mail.ru
Тел. +7 495 7256357

Родион Насакин
Бренд-менеджер поисковых проектов Mail.Ru
E-mail: nasakin@corp.mail.ru
Тел. +7 495 7256357

Контактное лицо: Валерия Комиссарова (написать письмо автору)
Компания: Mail.Ru (все новости этой организации)
Добавлен: 17:36, 22.01.2009

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:03, 23.03.2022, Россия
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 22:03, 17.03.2022,
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Новая функция в настройках онлайн-панели «Анкетолога», ИОМ "Анкетолог", 11:11, 07.09.2017, Россия
Теперь формирование выборки в онлайн-панели «Анкетолога» занимает еще меньше времени! Просто выберите все варианты одним нажатием кнопки, а затем исключите ненужные.

Бесплатный вебинар «Организация мероприятий от А до Я», Культурно-деловой центр Республики Коми в Москве, 11:10, 07.09.2017, Россия
20 сентября 2017 года в 16:00 будет проходить бесплатный вебинар на тему «Организация мероприятий от А до Я». Организатор вебинара ГАУ РК «Культурно-деловой центр Республики Коми в Москве».

Новый веб-сайт Пластического хирурга Мирзояна Бориса Георгиевича, FrenchPlastic, 16:14, 18.07.2017, Россия
Пациенты Доктора Мирзояна, лицензированного пластического хирурга во Франции, уже смогут посетить его обновленный веб-сайт под новым доменом frenchplastic.ru

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru