«Амвэй» за безграничную поддержку спорта для детей с ограниченными возможностями

Впечатляющие результаты российских паралимпийцев в Канаде еще раз подтвердили, что вера в свои силы, отвага и труд – помогают людям добиваться феноменальных результатов. Вдвойне приятно, что именно наши соотечественники добились таких успехов.

Воодушевившись великолепными результатами российской сборной на Паралимпиаде 2010., в марте компания «Амвэй» совместно с РООИ «Перспектива» запустила новый благотворительный проект «Доступный спорт для детей с инвалидностью», направленный на вовлечение детей с инвалидностью в активный спорт и повышение информированности населения о детях с инвалидностью и их возможностях.

В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Самаре планируется создание секций по футболу для детей с инвалидностью и без, где ребята смогут заниматься спортом в смешанных группах.

Параллельно с занятиями по футболу на протяжение года в этих городах будут проводиться «Уроки доброты», встречи с родителями и известными спортсменами, демонстрироваться фильмы и осуществляться другие мероприятия, посвященные социализации детей с ограниченными возможностями, а также способствующие вовлечению детей в спорт.

В декабре в Москве планируется проведение заключительного мероприятия проекта – футбольного турнира, организованного между четырьмя командами (тремя региональными и одной московской). Участники проекта из всех городов получат возможность познакомиться друг с другом, посетить различные мероприятия, в том числе спортивные. Победители будут награждены призами и грамотами, другие участники получат подарки. Для всех участников будет организована экскурсия по Москве и культурная программа.

По мнению Ричарда Стевенса, генерального директора компании «Амвэй», данный проект дает возможность вовлечь детей с инвалидностью в активный спорт, обеспечить им доступ к спортивным занятиям в смешанных командах вместе со своими сверстниками без инвалидности, а также пропогандировать здоровый и активный образ жизни среди детей и молодежи.

О компании Amway:
Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн. независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2009 году общий объем продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,3 млрд.

www.amway.com
ООО «Амвэй» в России было открыто в марте 2005 года. За пять лет работы российский филиал Amway Corp. вошел в пятерку стратегических рынков Amway в мире. Объем продаж в 2008 году составил 14.9 млрд. рублей. Сегодня в России представлено и реализуется более 400 наименований продукции для всей семьи, функционируют 13 торговых центров Amway в одиннадцати городах (три – в Москве и по одному в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Хабаровске, Краснодаре, Казани и Иркутске), 3 торговых точки Nutrilite в Воронеже, Уфе и Архангельске, а также 4 логистических центра – в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Количество прямых клиентов, сотрудничающих с компанией в России, на сегодняшний день составляет более 900 тыс. человек (из них порядка 40 тыс. занимаются реализацией продукции потребителям, остальные приобретают ее для собственного и семейного использования). ООО «Амвэй» является членом Торговой Промышленной Палаты РФ, Американской торговой палаты в России, Ассоциации прямых продаж (Россия), Содружества производителей фирменных торговых марок (РусБренд), Некоммерческого партнерства производителей БАД и лечебно-профилактического питания, Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии.
www.amway.ru

О Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива»
Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» была создана в 1997 г. «Перспектива» сотрудничает более чем с 30 общественными организациями из российских регионов и стран СНГ. В результате совместной деятельности организаций у инвалидов появилась возможность стать полноправными членами общества, повысилась информированность общества о людях с инвалидностью, успешно продвигаются инклюзивное образование и равный доступ к рынку труда, повышается эффективность работы организаций инвалидов.

За прошедшие 12 лет «Перспектива» и её партнёры помогли более чем 50 тыс. людей с инвалидностью и членам их семей, более 20 тыс. государственных служащих и специалистов сферы образования участвовали в различных семинарах и мероприятиях.
Сегодня «Перспектива» взаимодействует с более 55 компаниями по трудоустройству молодых инвалидов и участвует в работе Совета по делам инвалидности.
«Перспектива» и её партнёры занимают ведущие позиции в продвижении инклюзивного образования в России. В общеобразовательных школах проводятся обучающие тренинги по пониманию инвалидности, с 1997 г. - уроки доброты, оказывается поддержка родителям детей с инвалидностью, проводится подготовка преподавателей в области основ инклюзивного образования и других вопросов, связанных с инвалидностью.

Контактное лицо: Наталия (написать письмо автору)
Компания: iMARS Group (все новости этой организации)
Добавлен: 22:03, 02.04.2010

Добровольцы компании «Красивая Земля» помогли привести в порядок Храм Воскресения Христова в селе Молоди, Компания «Красивая земля», 05:52, 14.04.2023,
4 апреля волонтёры компании «Красивая Земля» в составе сводного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехали в село Молоди, чтобы в преддверии праздника Светлой Пасхи помочь привести в порядок Воскресенский храм.

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 08:10, 25.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВОСПИТАННИКОВ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №95 НИЖНЕГО НОВГОРОДА., ТЦ "Мебельный Базар", 21:51, 16.01.2023, Россия
Новый год – особый праздник, полный волшебства, чудес и добрых дел. Это особое время, когда внимание и заботу можно подарить тем, кто в них особенно нуждается, тем, кто лишён возможности ощущать в полной мере радость от зимних забав и активностей.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:19, 12.09.2022, Россия
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды

Отель Yalta Intourist подарил настоящий «МегаДень» воспитанникам военно-патриотического клуба «Багира», Союз Маринс Групп, 22:25, 27.06.2022, Россия
В мае 2022 года подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-патриотический клуб юных морских пехотинцев «Багира» имени Героя России Сергея Фирсова посетил отель Yalta Intourist по программе «МегаДень».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru