Корпорация "Рошен" возглавила ноябрьский медиа-рейтинг украинских кондитеров

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет результаты ежемесячного анализа медиа-присутствия украинских производителей кондитерских изделий в средствах массовой информации, представленных в сети Интернет.

Анализ упоминаемости производился с помощью системы автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua/), к которой подключено более 4000 интернет-источников.

Общее количество публикаций, проанализированных за ноябрь 2009 года, уменьшилось по сравнению с октябрем почти на 4% и составило 1480129 публикаций (в октябре - 1536740).

В ноябре 2009 года количество публикаций с упоминанием основных украинских производителей кондитерских изделий уменьшилось почти вдвое по сравнению с предыдущим месяцем и составило 545 публикаций (944 - в октябре) по 10 позициям, которые содержались в 224электронных СМИ.

По результатам анализа упоминаемости производителей кондитерских изделий в электронных СМИ, первая пятерка медиа-рейтинга существенно изменилась. Лидером рейтинга, несмотря на значительное уменьшение количества упоминаний (более чем в два раза), вновь стала компания "Рошен" - 160 публикаций в ноябре (377 - в октябре). На втором месте - не вошедшая в прошлый медиа-рейтинг компания "Одесса-кондитер" - 94 упоминания в ноябре. Третье место - компания "АВК", поднявшаяся с четвертого места октябрьского медиа-рейтинга - 80 публикаций (78 - в октябре). Компания "Світоч" - на четвертом месте - 58 упоминаний (63 - в октябре). Замыкает пятерку лидеров компания "Крафт Фудз Украина", поднявшаяся с шестого места прошлого рейтинга, - 53 упоминания (74 - в октябре).

Далее компании, вошедшие в медиа-рейтинг украинских производителей кондитерских изделий за ноябрь, расположились следующим образом.

На шестом месте компания "Бисквит-Шоколад", компания КОНТИ переместилась на седьмое место, на восьмом месте - как и в прошлом рейтинге - компания "Світ ласощів", девятое место - "Житомирські ласощі", переместившаяся с третьего места прошлого рейтинга. Замыкает медиа-рейтинг, как и в октябре, компания "Полтавакондитер".

Восемь украинских производителей кондитерских изделий, вошедших в ноябрьский медиа-рейтинг, упоминались в меньшем количестве публикаций по сравнению с результатами октября, две компании - в большем.

Наибольшая абсолютная положительная динамика медиа-присутствия оказалась у компании "Одесса-кондитер", все публикации о которой в ноябре касались подписания соглашения о приобретении группой компаний "ТЕКТ" 90,57% акций закрытого акционерного общества "Одессакондитер". По информации пресс-службы, председатель наблюдательного совета группы "ТЕКТ" Вадим Гриб заявил, что "соглашение о приобретении 90,57% акций было подписано с акционерами предприятия, владеющими контрольным пакетом. В соответствии с договоренностями, сумма сделки не разглашается".

Наибольшее количество публикаций с упоминанием украинских производителей кондитерских изделий в ноябре было размещено на страницах интернет-изданий Proreklamu.com, Foodretail.Ru, Konditerprom.ru. Всего в ноябре 2009 года украинские кондитеры упоминались в публикациях 224 интернет-СМИ.