Юные нижегородские морпехи посетили музей Тани Савичевой в Шатках Нижегородской области

27 января 2023 года по всей стране вспоминали защитников и жителей блокадного Ленинграда. В этот день 79 лет назад закончились почти 900 дней военной блокады города на Неве. Страшным символом пережитого в Ленинграде стал дневник девочки Тани Савичевой - в нём хранятся записи, которые потрясают и сегодня. А 28 января, второй год подряд, воспитанники нижегородского военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп», приехали в небольшой город Шатки, чтобы узнать историю военного Ленинграда. Во время экскурсии ребята посетили детский музей имени Тани Савичевой, а также место её захоронения и мемориал, посвящённый девочке, которая была эвакуирована в 1942 году в город Шатки Нижегородской области и где умерла в районной больнице в 1944 году в возрасте 14 лет.

— Сегодня ребята из военно-спортивного клуба «Пантера» посетили детский музей имени Тани Савичевой, — рассказывает Александр Инжутов, директор Шатковского районного историко-краеведческого музея. — Ещё в шестидесятые годы шатковские школьники вели поисковые работы по установлению судьбы Тани Савичевой, потому что до этого времени никто не знал, что с ней случилось. Благодаря этой работе удалось установить все факты биографии, о которых мы сейчас рассказываем нашим посетителям. Мы очень рады всем, кто приезжает к нам. Очень важно, чтобы эти сведения передавались из поколения в поколение.

Почётными гостями мероприятия стали дети блокадного Ленинграда — Ольга Михайловна Карпилина и Валентина Степановна Понкрашова, которые поделились с ребятами своими воспоминаниями и рассказали, как сложилась их судьба после эвакуации.

— Уже второй год подряд мы привозим наших ребят в Шатки, чтобы они познакомились с историей блокадного Ленинграда, узнали о простой девочке Тане Савичевой, дневник которой является красноречивым доказательством преступлений фашистов, — рассказывает Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера». — Ребятам, безусловно, очень интересно узнавать о тех или иных событиях через истории детей, таких же, как они. Огромное спасибо сотрудникам Шатковского районного историко-краеведческого музея: они хранят важную страницу истории нашей страны. Здесь расположена могила Тани Савичевой, а также мемориал, установленный при входе на кладбище. На этом мемориале выбиты записи из Таниного дневника. Они потрясают ужасающей правдой, которую записывала маленькая девочка. Кроме этого, во дворе местной школы установлен мемориальный комплекс детям войны. Я считаю, что посетить это место должен каждый.

Руководители военно-спортивного клуба «Пантера» считают, что дети должны быть всесторонне развиты, поэтому в программе подготовки юных морпехов присутствуют не только спортивные тренировки и военизированные сборы, но и экскурсионные выезды, а также уроки мужества. Совсем скоро, 9 февраля, ребята примут участие в памятных мероприятиях, посвящённых кавалеру ордена Мужества морскому пехотинцу Андрею Сошелину, который в составе разведгруппы «Малина» вместе со своими боевыми товарищами принял неравный бой 7 февраля 1995 года в Грозном в ходе Первой чеченской войны.

Традиционно информационную поддержку деятельности военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера» осуществляет «Союз Маринс Групп», проводя большую работу по популяризации морской пехоты, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, вовлечению молодёжи в занятия в подобных специализированных спортивно-патриотических объединениях в различных регионах России.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #музейтанисавичевой #военноспортивныйклубпантера #детскиймузейтанисавичевойвшатках #морскаяпехота

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 01.02.2023

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru