Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы

Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

В Нижнем Новгороде в рамках празднования Дня Великой Победы каждый год организуется целый ряд мероприятий, постоянными участниками которых являются воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В преддверии Дня Победы, 22 апреля 2023 года, сотрудниками «Союза Маринс Групп» при непосредственном участии юных морпехов из «Пантеры» в нижегородском Парке Победы была высажена аллея из девяти деревьев, каждое из которых посвящено конкретному участнику Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в рамках международной акции «САД ПАМЯТИ». На высаженных деревьях были размещены таблички с именами героев и изображением QR-кода, через посредство которого можно посмотреть видеосюжет о ветеране или прочитать статью о нём.

5 мая 2023 года курсанты по сложившейся традиции несли почётный караул на памятном митинге в Нижегородском Кремле, организатором которого из года в год являются Нижегородская областная общественная организация ветеранов морской пехоты «Варяг» и кинокомпания «Союз Маринс Групп», а среди участников официального мероприятия — руководители и сотрудники компании, ветераны Военно-морского флота и морской пехоты, руководители и курсанты Нижегородского речного училища имени И.П. Кулибина. Кроме этого, у юных пантеровцев особая миссия — возложение венка к Мемориальному комплексу «Вечный огонь». Митинг продолжился в центральном офисе «Союза Маринс Групп», где состоялось открытие обновленной экспозиции Мемориала Боевой Славы. Почётный караул у Мемориала несли воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

В День Победы руководителями клуба было организовано шествие — юные курсанты вместе с родителями прошли от нижегородской школы №161, где базируется военно-спортивный клуб, до Монумента боевой и трудовой Славы автозаводцев. Пройдя почти пять километров, собравшиеся возложили цветы к Вечному Огню и почтили всех павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Впереди у юных морпехов завершающий соревновательный сезон турнир по спортивному и боевому самбо, а также летние военизированные сборы «Хочу стать морпехом», где ребята пройдут строевую подготовку и освоят верёвочные курсы, займутся прикладными дисциплинами, научатся оказывать первую медицинскую помощь и приобретут навыки тактической подготовки. Завершающим этапом сборов станет традиционный марш-бросок, где курсанты на местности в условиях наиболее приближенных к боевым научатся грамотным приёмам организации и ведения боя.

Сегодня в военно-спортивном клубе «Пантера» занимаются более шестидесяти детей. Опытные преподаватели проводят колоссальную работу, чтобы воспитать ребят здоровыми, мужественными, а самое главное — любящими свою Родину.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#союзмаринсгрупп #маринсгрупп #деньпобеды2023 #патриотическоевоспитание #садпамяти #вскпантера

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:18, 17.05.2023

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Магазин бренда «Котофей» и магазин Zarina в новом формате открылись в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 07:15, 17.05.2023, Россия
Развитие торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» продолжается. Чтобы соответствовать высоким требованиям покупателей комплекс постоянно обновляется и пополняется новыми отделами и магазинами. В начале мая открылись магазин детской одежды и обуви «Котофей», бутик изделий из серебра Fine Silver и магазин стильной женской одежды Zarina в новом формате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru