28 ноября 2022 прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска»

Территория его реализации, петрозаводское горское поселение. Однако, благодаря сотрудничеству с Городскими библиотеками Петрозаводска, проекту удалось выйти даже на международный уровень. 19 мая 2022 года, по инициативе Муниципального бюджетного учреждения культуры Петрозаводского городского округа «Централизованная библиотечная система», состоялась Международная видеоконференция «Проектная деятельность библиотек г. Брест (Беларусь) и г. Петрозаводск (РФ, Карелия)».
Всё лето в девяти филиалах библиотек школьники пробовали свои силы в составлении туристических маршрутов и прохождении квестов. Одним из ключевых квестов стал маршрут посвящённый, конечно Пётру I Великому, чьему 350-летию посвящён этот год в России, составленному чудесным работником проекта Инессой Смирновой. Именно по слову «Великий» - «Peter the great» узнают его во всех уголках мира, на всех языках.
Вот и мы, со всем петровским рвением исследовали разными способами парки, скверы, аллеи нашего родного Петрозаводска. Снимали видео, записывали аудиогиды, позвали на помощь около 16 партнёров-организаций! По нашим исследованиям Парков в городе 282! Чуть меньше, чем количество участников, прошедших образовательные квесты – 400 школьников.
Завершающая встреча организаторов и волонтёров проекта состоялась в Карельском региональном Центр молодежи. А финальное мероприятие, в неформальной обстановке решено объединить с волонтёрским проектом направленным на восстановление семейных ценностей «Семейное кафе».
Мы ещё продолжим наполнять группу, составленными самими горожанами туристическими маршрутами и продолжим исследования города, ведь «Петрозаводск знаменит!», не только, по мнению генералиссимуса Александра Суворова и не только своими заводами, но и любовью его жителей к зелёным территориям столицы Карелии, нашему заповедному краю чудес!
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр событий» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 01.12.2022

Вечеринка с DJ Shi Lera в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 03.02.2023, Россия
DJ Shi Lera устроит вечеринку в своём фирменном стиле.

Кинопоказ мультфильма «Литл Гром» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 03.02.2023, Россия
Мультфильм, полный юмора и приключений!

Афиша мероприятий на февраль в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:19, 02.02.2023, Россия
Интересные мероприятия для малышей и взрослых!

Юные нижегородские морпехи посетили музей Тани Савичевой в Шатках Нижегородской области, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:22, 01.02.2023, Россия
27 января 2023 года по всей стране вспоминали защитников и жителей блокадного Ленинграда. В этот день 79 лет назад закончились почти 900 дней военной блокады города на Неве.

Динамовское дерби завершилось в пользу волейбольного клуба столицы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:22, 01.02.2023, Россия
29 января московское «Динамо» на своей площадке обыграло «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru