В Нижнем Новгороде почтили память героев Великой Отечественной войны

День Победы – главный праздник для каждого жителя России. 9 мая мы вспоминаем тех, кто защищал нашу Родину с оружием в руках, кто отстоял Москву и не пустил фашистов в Ленинград, кто ценой колоссальных усилий остановил врага под Сталинградом. Вспоминаем тех, кто остался лежать подо Ржевом и многими другими большими и маленькими городами и весями нашей необъятной страны.

В этот день миллионы людей во всех крупных городах и небольших населенных пунктах выходят на улицы городов, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, выразить почтение и благодарность ветеранам и всем павшим в боях за Родину, всему героическому фронтовому поколению, отдававшему свои жизни в жестоких сражениях во имя потомков.

Среди них традиционно и сотрудники «Союза Маринс Групп».

Каждый год в преддверии Дня Победы руководители торговых центров «ЦУМ», «Муравей», «Мебельный Базар», «Небо», конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», компании «Металлоптторг», универмага «Сормовские Зори» приезжают к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с праздником, вручить подарки и просто пообщаться, узнать, как живут герои.

В 2022 году «Бессмертный полк» вернулся в привычный формат – 9 мая 2022 года многотысячные шествия прошли по всей России, во всех городах, селах, деревнях. Более 12 миллионов человек прошагали в строю «Бессмертного полка». В первых рядах участников — сотрудники «Союза Маринс Групп», которые ежегодно принимают участие в общероссийском шествии.

— Каждый год я хожу на «Бессмертный полк» и считаю это своим святым долгом, — рассказывает Алексей Графов, сотрудник «Союза Маринс Групп». — Сегодня со мной мой родной дед. Он был моряком, закончил войну капитаном 3 ранга, воевал на Тихоокеанском и Черноморском флотах. Придаёт сил то, что со мной в строю идут коллеги, друзья, и, несмотря на дождливую погоду, в нас — сила духа и сила победы. Считаю, что каждый человек, который хранит память о своих предках, должен сходить на «Бессмертный полк» и пронести своего героя в этом строю.

11 мая 2022 года на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Нижегородском Кремле прошло официальное областное мероприятие, посвященное 77-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ветераны морской пехоты, Военно-морского флота, участники общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», участники военно-патриотического клуба «Рысь», курсанты военно-спортивного клуба «Пантера», руководители нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп». Присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.

— Не бывает будущего без прошлого. И в этот день, собираясь все вместе, мы ещё раз подтверждаем наше единство абсолютно во всём – в работе, в мыслях, в поступках, — поделился мнением Дмитрий Ковальчук, сотрудник «Союза Маринс Групп». — Как не прийти 9 мая на священное место – к Вечному Огню? Нет ничего важнее, чем быть в этот день вместе и двигаться в едином порыве.

Памятный митинг продолжился в центральном офисе «Союза Маринс Групп», где состоялось открытие обновленной экспозиции единственного в городе Мемориала Боевой Славы в стенах современного предприятия. Военно-патриотический клуб «Рысь-НН» передал для экспозиции мемориала новые экспонаты.

— Этот день и трагичный, и счастливый одновременно, — рассказывает Максим Зеленов, член военно-патриотического клуба «Рысь-НН», член общественного совета Главного Управления МВД Нижегородской области. — От поисковой группы «Рысь» мы хотим передать для Мемориала Боевой Славы военные реликвии, которые были найдены при поисковых мероприятиях – макеты противопехотной и миномётной мин немецкого производства, а также ручной гранаты, которая в простонародье называется «колотушка». Для наших экспонатов Мемориал Славы является почётным местом, и мы надеемся, что наше молодое поколение, глядя на эти экспонаты, будут лучше понимать, какие ужасы пережили наши предки на войне.

9 Мая – это памятная дата в истории России, и независимо от того, что будет происходить в мире, – этот день навсегда останется в сердце и памяти каждого человека. Русский народ никогда не забудет победу, которая досталась ему такой высокой ценой.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:35, 16.05.2022

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru