Региональный отбор Российской студенческой весны завершился в Республике Карелия

В 2022 году участниками Фестиваля стали более 150 студентов из 7 образовательных организаций (2 ВУЗа и 5 СУЗов). Конкурсные отборы проходили по следующим направлениям: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». Члены жюри отсмотрели более 70 номеров.
Гала-концерт объединил более 400 зрителей и 30 участников и стал финальной точкой регионального этапа Фестиваля. Запись гала-концерта можно посмотреть в официальной группе Фестиваля (https://vk.com/rsv_karelia).
С приветственным словом выступил Роман Голубев — Министр образования и спорта Республики Карелия: «Уверен, что участие в Фестивале станет ярким событием в вашей студенческой жизни, поможет найти возможность для самореализации. А самые талантливые получат возможность представлять нашу Республику на федеральном этапе в г. Самара и Челябинске. Это представление будет достойным, и об уникальности и самобытности нашего края узнает как можно больше людей».
Фестиваль проводится для сохранения и преумножения нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, совершенствования системы эстетического воспитания, развития социального интеллекта, содействия развитию системы организации воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования, формирование и развитие универсальных компетенций студенческой молодежи.
Фестиваль состоял из нескольких этапов: открытие фестиваля и встречи с экспертами (20 апреля), открытые конкурсные просмотры (21 апреля), награждение призеров (22 апреля), гала-концерт (23 апреля). В 2022 году фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Победители Фестиваля отправятся на федеральный фестиваль: студенты высших образовательных организаций в г. Самара с 18 по 24 мая, а студенты организаций среднего профессионального образования в г. Челябинск с 3 по 8 июня.
Организаторы Фестиваля: Карельская республиканская общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Государственное автономное учреждение Республики Карелия «Карельский региональный Центр молодежи».

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: КРООООО «РСМ» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 16.05.2022

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 19:00, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:59, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».

Экологическая акция «Электронный сбор» проходит в Нижнем Новгороде, ТРК «НЕБО», 18:59, 01.07.2022, Россия
3 июля, в ближайшее воскресенье, на открытой парковке торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» пройдёт акция «ЭкоСбор», организованная совместно с командой проекта «Нижний Новгород — экологическая столица».

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 18:58, 01.07.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru