Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя

В ночь с 23 на 24 апреля 2022 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста.

Его Святейшеству сослужили архиепископы, епископы, наместники монастырей и храмов, представители Синодальных отделов, руководители управления Московской Патриархии и московское духовенство.

Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя посетили Президент Российской Федерации В. В. Путин и мэр Москвы С. С. Собянин. На праздничной литургии также присутствовали государственные и общественные деятели. Чести присутствовать на Патриаршей службе были удостоены и представители кинокомпании «Союз Маринс Групп»: Т. Н. Кочуева, С. А. Калинина, Л. М. Якушенокс, О. А. Ледяева во главе с председателем совета директоров управляющей компании А. А. Саркисяном.

Прямую трансляцию Патриаршего богослужения осуществляли федеральные телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Спас».

Перед началом богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви в прямом эфире поздравил зрителей трансляции с праздником Светлого Христова Воскресения.

По традиции в Пасхальную ночь в Храм Христа Спасителя из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был принесен Благодатный огонь, сошедший на Гроб Господень. Благодатный огонь был доставлен в Москву делегацией во главе с председателем Попечительского совета Фонда апостола Андрея Первозванного В. И. Якуниным и епископом Одинцовским и Красногорским Фомой. Перед началом крестного хода Святейший Патриарх Кирилл возжег от Благодатного огня свечи и передал их участникам богослужения.

Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17) читалось на девяти языках. Святейший Владыка начал чтение Евангелия, повествующего о воплощении Слова Божия, на греческом и латинском языках, Евангелие также читалось на церковнославянском, русском, украинском, гагаузском, итальянском, английском и немецком языках.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием:

– Христос Воскресе! Обращаясь к вам этим жизнеутверждающим приветствием, сердечно всех вас поздравляю с великим и мироспасительным праздником Пасхи. В сей нареченный и святый день мы преисполняемся такой духовной радости и огромной благодарности Богу, столь явно ощущаем силу и глубину любви Творца к человеку, что порою сложно найти другие слова для выражения наших чувств, кроме тех, с которыми жены-мироносицы устремились к апостолам, дабы возвестить им о чудесном событии, что они видели Господа… Сегодня, когда мир раздираем конфликтами и противоречиями, а в сердцах многих людей поселились ненависть, страх и вражда, особенно важно не забывать о своем христианском призвании и проявлять настоящую любовь к ближним, которой только и исцеляются раны, нанесенные злом и неправдой. Мы не должны поддаваться искушению врага рода человеческого, стремящегося разрушить благословенное единство между православными христианами. Горячо молю Победителя смерти Господа Иисуса и прошу вас также возносить к Нему сугубые молитвы, дабы все средостения были преодолены, восторжествовал прочный мир, а раны разделений были бы уврачеваны Божественной благодатью.

Присутствовавшие на Пасхальном Богослужении руководители «Союза Маринс Групп» передали приветственный адрес Святейшему Патриарху. Председатель совета директоров управляющей компании Альберт Саркисян также отметил особую торжественность и величие события:

– Пасха — самый светлый православный праздник. Я очень рад, что сегодня на службе, которая проходит в Храме Христа Спасителя, мы вместе с сотрудниками кинокомпании «Союз Маринс Групп». Для нашего коллектива это большая честь присутствовать на праздничном богослужении, которое проходит во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и на которой присутствует глава нашего государства. Невероятно торжественно и празднично! От лица сотрудников нашей компании, присутствующих сегодня на богослужении, поздравляю всех с этим праздником, с праздником Воскресения Спасителя. Христос Воскресе!

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #союзмаринсгрупп #храмхристаспасителя #рпц #православнаяцерковь #пасха #христововоскресение

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 16.05.2022

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru