Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны

Афганская война длилась девять лет. Через нее прошли более 600 тысяч наших соотечественников. Более 15 тысяч из них домой живыми не вернулись, в их числе и 56 жителей Карелии. Тридцать лет назад советский военный контингент покинул Афганистан, в котором присутствовал десять лет. Закончилась пора, когда на территории этого дружественного государства наши воины выполняли свою солдатскую миссию достойно и с честью, родные и близкие с тревогой всматривались в неясное будущее, испытывая крайнее беспокойство и острую боль за судьбы своих детей, ведущих боевые действия.

Зрителями премьерных показов короткометражных фильмов в кинотеатре станут не менее 400 молодых людей Петрозаводска. Познакомившись с историями своих соотечественников, участников войны в Афганистане, зрители проекта ещё раз вспомнят о героическом подвиге и самопожертвовании простых солдат, о настоящем боевом братстве и воинской доблести.

Реализация проекта станет импульсом к изучению данного исторического этапа в Карелии среди молодежи, а также позволит привлечь к теме новых заинтересованных исследователей. Кроме того, проект «Герои Афганистана» позволит активизировать вовлечение молодежи в сохранение истории и повысит уровень знаний в сфере героизации и пропаганды позитивных образов и примеров для подражания.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Государственного автономного учреждения Республики Карелия «Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия». Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении съемок Карельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», региональному штабу Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», а также Муниципальному бюджетному учреждению Петрозаводского городского округа «Молодежный центр «Смена».

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО "Новые решения" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 17.01.2022

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:37, 19.05.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

5 мая 2022 года состоялось официальное открытие выставки “1 год Институту дизайна и пространственных искусств”., ИДиПИ при КФУ, 01:33, 16.05.2022, Россия
Институту дизайна и пространственных искусств исполняется год. К этому событию приурочено открытие интерактивной выставки, где каждый может познакомиться с лабораториями и кафедрами ВУЗа, а также достижениями и планами молодого образовательного учреждения.

Футболисты Алтайского ГАУ представят регион в финале X зимней универсиады среди вузов Минсельхоза РФ, АлтГУ, 23:35, 22.04.2022,
Сборная команда по футболу Алтайского государственного аграрного университета отправилась на финальный этап X зимней универсиады вузов Минсельхоза РФ в Самару.

В Карелии продолжается реализация проекта «Карельское братство», Фонд «Основа», 23:37, 22.04.2022, Россия
6 апреля в рамках проекта в Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского состоялось построение, посвященное присвоению звания города воинской славы Петрозаводску в 2015 году.

«МГУ – родителям» – новый проект Факультета педагогического образования МГУ имени М.В. Ломоносова, Факультет педагогического образования МГУ имени М.В. Ломоносова, 23:24, 22.04.2022, Россия
26 марта состоялся первый онлайн-форум «МГУ – родителям». Проект реализован ФПО МГУ при поддержке всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» и «Национальной родительской ассоциации». Цель проекта – дать современные инструменты формирования и развития родительских компетенций. Организаторы собрали лучшие кейсы, кадры, которые могут помочь в решении родительских вопросов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru