Star track новаторов из ТГУ

Три представителя Тольяттинского государственного университета (ТГУ) – Мария Илич, Мария Кузнецова и Алексей Юрьев – вошли в число финалистов программы «Звёздный путь» в Сенеже. Это программа развития для победителей конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Образовательная программа «Звёздный путь» Мастерской управления «Сенеж» стартовала в прошлом году. В 2021 году её слушателями стали 283 человека, которые являются победителями и финалистами проектов и конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». В процессе обучения они разрабатывали проекты, направленные на развитие городской среды и пространств, создание местных сообществ.

Основными треками на протяжении 25 недель обучения стали формирование компетенций, знаний и навыков эффективной работы распределённой команды и самостоятельного управления проектами. В очном завершающем модуле участвовали порядка 100 человек – члены 23 команд, чьи проекты получили высшие баллы по результатам оценки экспертного жюри. Среди них три представителя Тольяттинского госуниверситета.

Магистрантка гуманитарно-педагогического института ТГУ, победитель конкурса «Профстажировка» Мария Илич в составе команды «Ярче Веги» разрабатывала проект «Молодёжная АРТ-студия», цель которого – вовлечь молодёжь в процесс создания арт-объектов для размещения в городской среде. Мария ­ – гражданка Сербии. В ТГУ она проходит обучение по магистерской программе «Психология здоровья» на образовательной платформе дистанционного онлайн-обучения «Росдистант», является неоднократной участницей конкурсов и программ президентской платформы «Россия – страна возможностей», имеет большой опыт успешной проектной работы

– Участие в программе «Звёздный путь» позволило мне обрести навыки и компетенции, получить новые знания и опыт, которые далее можно применять в работе над социально значимыми проектами, – рассказывает Мария Илич.

Специалист по организации проектной деятельности центра урбанистики и стратегического развития территории ТГУ, трижды победитель и эксперт конкурса «Моя страна – моя Россия» Мария Кузнецова в команде Educreator трудилась над проектом «Арт-пространство Х». Название проекта говорит само за себя, его задача – создать комплексное пространство креативных индустрий, которое будет способствовать развитию творческого потенциала жителей, повышению туристической привлекательности города.

– Одно из направлений деятельности центра урбанистики ТГУ – это проекты по оживлению территорий Тольятти, наполнению их активностью, проекты по созданию условий для самореализации молодёжи, например, «32 квартал», «Радость труда». Тем же самым, мы, по сути, занимались в рамках «Звёздного пути». Мне было интересно попробовать реализовать ту же идею, которую мы продвигаем в ТГУ, в другом контексте, с другими людьми, – говорит Мария Кузнецова.

Третьим участником финала стал старший преподаватель архитектурно-строительного ТГУ, победитель проекта «Профстажировки 2.0» Алексей Юрьев. Как участник команды «Высшая лига» он разрабатывал «Концепцию развития туризма городского округа Солнечногорск Московской области».

Организаторы не определяли победителей «Звёздного пути». Главным итогом финала они считают 23 отличных проекта, пилотной площадкой для реализации которых станет целый город в Подмосковье. Глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов выразил надежду, что идеи участников программы не останутся на бумаге, а будут реализованы и улучшат жизнь солнечногорцев.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Мастерская управления «Сенеж» – обособленное образовательное подразделение АНО «Россия – страна возможностей». Основной площадкой для обучения является современный кампус на берегу озера «Сенеж» около города Солнечногорск, в 40 км от Москвы.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:47, 20.11.2021

Фестиваль «Гуляй, город», посвящённый 451-й годовщине победы в битве при Молодях, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 12:40, 21.08.2023, Россия
29 и 30 июля 2023 года в селе Молоди городского округа Чехов состоялся большой исторический фестиваль «Гуляй-город».

Сказочный фильм «Сэм: песочный эльф» покажут на главном экране ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:03, 28.04.2023, Россия
Солёный попкорн и посадочные места для всех зрителей!

Ударно потрудились добровольцы «Союза Маринс Групп» на Страстной неделе Великого поста, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:58, 28.04.2023, Россия
Последняя неделя Великого поста самая строгая, не случайно она носит название Страстная седмица. Пост в Страстные дни держат даже те, кому не удалось пройти сорокадневный путь.

«Биннофарм Групп» принимает практикантов на своем биофрамацевтическом производстве, «Биннофарм Групп», 05:56, 14.04.2023,
Студенты Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПГХФУ) пройдут весенне-летнюю стажировку на заводе «Биннофарм» (входит в «Биннофарм Групп»).

В Карелии начинается реализация проекта по профилактике экстремизма среди студентов среднего профессионального образования, АНО «ИДА», 05:58, 14.04.2023, Россия
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru