Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района

В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.
В деревне живут несколько пожилых людей, и телефон для них является единственной связью с миром. Ни интернета, ни сотовой связи, ни даже магазина в этой деревне нет. «То, что магазина нет, мы смирились. Но как мириться с тем, что не работает телефон? Что случится, никто на помощь не придет. Для нас телефон – это жизнь», – говорится в обращении жителей.
В деревне семь стационарных телефонов, подключенных к распределительной коробке, которая очень старая и перестает работать после любых погодных проявлений – ветра, дождя, снега. В течение последних двух месяцев ситуация усугубилась – телефоны перестают работать буквально через день. Период тишины при этом продолжается по три-четыре дня. Чтобы подать заявку на ремонт телефона, пожилым людям нужно пройти пешком 6 км. Попытки подать заявку на ремонт по федеральному телефону предприятия, предоставляющего услуги местной и дальней телефонной связи, не увенчались успехом – включается автоответчик, реклама, а старые стационарные телефоны не позволяют выбрать нужный пункт меню для соединения с оператором.
«Согласно федеральному закону «О связи», в каждом поселении должно быть установлено как минимум одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи, которое должно обеспечивать бесплатный доступ к экстренным оперативным службам. Здесь мы видим нарушение федерального законодательства: таксофона в деревне нет, а установленный коммутатор не обеспечивает возможность вызвать экстренные службы в любое время. Мы направили обращение в телекоммуникационную компанию, на которую возложена обязанность по обеспечению работы таксофонов. Считаем, что на проблему должны обратить внимание и районные власти», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле, пока не добьются проведения всех необходимых технических работ для устранения проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 07.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.

Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее», ОНФ Кировская область, 14:09, 05.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru