Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейд в пригородном поселке Луховка. Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.
На встрече женщина рассказала активистам Народного фронта, что сосновая аллея, расположенная в рабочем поселке, – единственное место, где могут погулять пенсионеры и дети со своими родителями. Однако небольшая прогулочная тропа под соснами постепенно превратилась в автомобильную дорогу. Прямо из окон автомобилей пассажиры выбрасывают мусор, устраивают пикники, оставляя за собой пустые бутылки, бумагу, обертки, целлофановые пакеты. Любители шашлыков валят деревья, чтобы посидеть у костра на бревнышках.
В июле 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий вырубку лесов вокруг крупных городов. «Зеленый щит» призван не только запретить вырубку и застройку, но и уделить внимание отсутствию свалок, прочих мест хранения и утилизации отходов.
Каждый месяц неравнодушные граждане проводят уборку на данной территории своими силами, но мусора меньше не становится. Теперь появилась еще одна проблема – движущиеся машины на пешеходной тропе.
«Конечно, необходимо принимать какие-то меры, – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин. – Вполне возможно, что поселковая администрация могла бы установить перед въездом на тропу несколько бетонных блоков. Тогда проехать на автомобилях по пешеходной зоне будет нельзя. А чтобы приучить людей к культуре, можно было бы поставить контейнеры для мусора возле съезда к аллее».
По мнению активистов регионального отделения ОНФ, любому большому городу очень нужны новые зеленые зоны. В пригородной Луховке подобное уже имеется, нужно только это сохранить, облагородить, поставить скамейки, урны и следить за порядком.
Общественники взяли проблему на особый контроль. Они направят обращение в адрес Луховской поселковой администрации.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 16.06.2020
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.


Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.


Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.


Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.


После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru