Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской

В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.
Трещина шириной в несколько сантиметров и длиной в несколько метров появилась на улице Ульяновской после того, как рядом с дорогой начали проводить работы по прокладке ливневой канализации. Работа техники и рытье котлованов вызвало просадку части дороги, после чего асфальт буквально «порвался». Теперь трещина и просадка асфальта создают угрозу для автомобилей. К тому же нет гарантии, что трещина не будет расширяться.
Улица Ульяновская была отремонтирована в прошлом году и находится на гарантии. Однако администрации города придется проводить ремонт участка дороги за бюджетный счет, поскольку ситуация не является гарантийным случаем. И в дальнейшем предъявить претензии к подрядчику по состоянию дороги будет очень сложно, поскольку любые дефекты он сможет списать на то, что целостность дорожного покрытия была нарушена в процессе обустройства ливневки.
«Эта ситуация возникла из-за того, что несколько лет назад, когда началась застройка квартала, чиновники городской администрации в технической документации указали неверное место для прокладки ливневой канализации. Компания-застройщик свои обязательства выполнила, ливневку проложили. Однако, когда чиновники осознали свою ошибку, они попытались исправить ее за счет застройщика, потребовав от него бесплатно предоставить документы и материалы для строительства ливневой канализации еще в одном месте, на улице Ульяновской. Сделать это не удалось, суд был проигран, а один из сотрудников Дирекции дорожного хозяйства даже получил штраф в размере 200 тыс. руб. за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Если бы изначально место для ливневой канализации было указано правильно, то она была бы обустроена до ремонта дороги и за внебюджетные средства», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Очевидно, что ремонт дороги будет проводиться не только за бюджетные средства, но и при неблагоприятных погодных условиях. А это значит, что весной состояние дорожного полотна вновь будет вызывать вопросы.
Активисты ОНФ нанесли опасный участок на карту «убитых» дорог dorogi-onf.ru и будут добиваться содержания данного участка в нормативном состоянии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 15.01.2020

Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru