В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом. При этом объем экспозиции жилья комфорт-класса, выраженный в квадратных метрах, по сравнению со II кварталом, сократился на 2%.
Так, в августе открылись продажи в ЖК «Академика Павлова» (девелопер – ГК «ПИК»), расположенном в Западном округе, в районе Кунцево. В рамках этого проекта комфорт-класса представлено 4 корпуса с текущим количеством лотов на экспозиции 223 шт. Квартиры в новом проекте имеют площади от 20 до 125 кв. метров.
С учетом выхода на рынок нового объекта, общее количество корпусов в массовом сегменте достигло 277, общее число лотов – 22 842, в рамках 79 проектов, из которых по-прежнему большинство составляет комфорт-класс (69 жилых комплексов), 10 – относится к экономклассу. Совокупный объем экспозиции жилья массового спроса в Москве по итогам августа составил 1,33 млн кв. м.
При этом сегмент комфорт-класса впервые за долгое время продемонстрировал сокращение объема экспозиции, хотя и не слишком значительное, – минус 2% по сравнению со II кварталом. В то время как за тот же период новостроек экономкласса стало на 19% больше за счет вывода на продажу новых корпусов в уже реализуемых проектах в июле.
Наибольший объем новостроек экономкласса по-прежнему сосредоточен в Некрасовке, за пределами МКАД, где минимальный бюджет покупки квартиры – от 3,1 млн руб. За МКАД расположены еще два столичных жилых комплекса экономкласса – «На Дмитровском 169» и «Дом на улице Главмосстроя». Но наиболее доступные квартиры экономкласса все же можно приобрести и внутри МКАД – в ЖК «Дом на Профсоюзной», где за счет небольшой площади студий (18-20 кв. м), цена лота начинается от 3,5 млн руб.
В комфорт-классе в тройку наиболее доступных проектов входят ЖК «Level Амурская» (от 2,5 млн руб. за студию), ЖК «Столичные поляны» (от 2,73 млн руб.) и ЖК «Северный» (от 3 млн руб.).

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 11:08, 07.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.

Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее», ОНФ Кировская область, 14:09, 05.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.