Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.
Число людей, пользующихся общественным транспортом, с сентября всегда резко увеличивается – у школьников и студентов начинается новый учебный год. Поэтому традиционно в это время года у дверей Центральной диспетчерской службы выстраиваются очереди.
«Я сама провела в очереди 1 час 20 минут. Работает всего три окна, в четвертом – для юрлиц – специалист совершенно свободен, но граждан не принимает. Пока стояла в очереди, товарищи рассказали, что в прошлом году даже собирали подписи за усовершенствование организации процесса, но ничего не изменилось. А ведь для тех социально незащищенных категорий, кто пользуется льготой на проезд, вопрос своевременного продления проездных весьма критичен», – рассказала эксперт ОНФ, президент Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.
По мнению активистов ОНФ, в это время года, когда спрос на электронные проездные вырастает в разы, вполне можно было бы открыть дополнительные пункты, например, на базе МФЦ. Для этого не нужны дополнительные сотрудники – достаточно установить терминал и обучить уже имеющийся персонал работе с ним. Вариантом решения проблемы была бы установка такого терминала непосредственно в отделах соцзащиты, чтобы продлить действие транспортной карты можно было сразу после подтверждения права на льготу, чтобы мамы с детьми и пожилые люди не тратили целый день на поездки по городу и очереди.
Свои предложения активисты ОНФ направили в управление благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Общественники держат вопрос на контроле в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:07, 05.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее», ОНФ Кировская область, 14:09, 05.09.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.