Активисты ОНФ провели в кировских школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области провели в школах уроки на тему «Россия, устремленная в будущее». В День знаний уроки с таким названием проходят по всей стране. С инициативой проведения патриотического урока выступил Общероссийский народный фронт, а Министерство образования и науки РФ поддержало инициативу общественников.
В областном центре координаторы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в регионе Роман Титов и Дмитрий Сергеев рассказывали ученикам Вятской гуманитарной гимназии и школы №37 о том, почему важно не только получить хорошее образование и профессию, но и быть вовлеченными в общественную жизнь. «Вы молоды, активны и вполне можете менять мир вокруг себя», – отметил Сергеев.
Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов и активист ОНФ Любовь Пешнина выступили перед учениками школы №10 и №62. Они поделились жизненным опытом и на своем личном примере рассказали, как можно решать городские проблемы.
Во всех школах активисты ОНФ провели викторины на знание государственной символики.
«Как показали сегодняшние уроки, школьники теряются, когда им задаешь вопрос о том, какие государственные символы закреплены Конституцией страны, об истории появления современного герба и флага нашей страны, о том, какое знамя используется в День Победы. Поэтому такие уроки, бесспорно, нужно продолжать проводить. Это наша история и наша память», – прокомментировал Шарапов.
Всем участникам уроков активисты ОНФ подарили на память магниты с текстом гимна России.
Уроки «Россия, устремленная в будущее» проходят сегодня во всех регионах страны. Всего в них принимают участие более 1 тыс. школ и свыше 150 тыс. человек.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 05.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.