В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей

Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.
В 2016 году добровольные взносы на формирование пенсионных накоплений сделали 15431 участник на сумму 82 090 268,83 рублей. Государственное софинансирование за прошлый год составило 78 700 517 рублей. Эти средства уже поступили на лицевые счета граждан.
Всего с начала действия программы за выплатой средств пенсионных накоплений обратилось 184403 пенсионера. Из них 168732 получили пенсионные накопления единовременно, причем 3185 человек накопления получили уже дважды.
Напомним, что участие в программе госсофинансирования продолжается в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Порядок увеличения будущей пенсии прост: гражданин самостоятельно через банк или по месту работы может отчислять в Пенсионный фонд от 2000 до 12000 в год. Периодичность и суммы взносов он устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Помимо фактического накопления, денежные средства инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте. Получить эти «вложения» можно только по выходу на пенсию.
За получением выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства и подать соответствующее заявление. Самый удобный способ – подать заявление удаленно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд не придется.
Размер выплаты зависит от сумм, которые участники программы софинансирования перечислили на свои будущие пенсии. Взносы от 2 до 12 тысяч рублей умножатся государством в два раза. Взносы свыше 12 тысяч рублей софинансированию не подлежат.
При этом стоит учесть, что, начиная с 2016 года, получить удвоенную выплату пенсионеры-участники смогут только 1 раз в 5 лет. И, если средства они получали в 2016 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2021 году, если же обратятся за выплатой в текущем году, следующую выплату можно будет получить только в 2022 году.
Не смогут получить пока выплаты те пенсионеры, которые получили средства добровольных накоплений с учетом господдержки в 2016 году. Обратиться за следующей выплатой они смогут только в 2021 году.
Чтобы выяснить, где находятся пенсионные накопления – в Пенсионном фонде или НПФ, – необходимо запросить выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Получить ее можно в клиентских службах ПФР, в МФЦ, а также на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина и на портале Госуслуг

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:07, 05.09.2017

Полезные советы по уходу за тропическими растениями узнали посетители ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Школа юного садовода для маленьких посетителей.

Жарким летом повеяло от «Музыкальной пятницы» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 12:37, 21.08.2023, Россия
Дуэт Nabis с латинским шиком и профессиональным эстрадным вокалом.

Юные нижегородцы приняли участие в патриотических мероприятиях, посвящённых Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:18, 17.05.2023, Россия
Ежегодно 9 мая вся страна отмечает особый праздник — День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот день мы вспоминаем подвиги наших дедов и прадедов, которые освободили родную землю от немецко-фашистских захватчиков и подарили потомкам мирное небо над головой.

День Победы отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 07:17, 17.05.2023, Россия
9 мая 2023 года вся страна отметила главный праздник – День Победы.

Создайте свой флорариум в «Школе юного садовода» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:17, 17.05.2023, Россия
Мастер-класс, веселые игры и полезные советы по уходу за домашними растениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru