ОНФ в Кировской области добивается автоматического включения в проект благоустройства дворов, не попавших в него в 2017 г.

В Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, начали поступать жалобы от жителей домов в Кировской области, чьи дворы не попали в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. По словам заявителей, в Центрах местной активности предупредили, что для включения в проект на последующие годы необходимо будет вновь проводить общее собрание собственников и заново собирать все необходимые документы.
В случае, если такое требование действительно станет одним из условий включения в федеральный проект, необходимость повторного сбора документов затронет только в областном центре несколько десятков домов. Ведь в городской администрации неоднократно заявляли – число подавших заявку на участие в программе существенно превышает количество попавших в нее в 2017 г.
Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды взяли решение вопроса на контроль.
«Пока официальных документов нет, но обращения в ОНФ поступают, поэтому мы считаем необходимым урегулировать данный вопрос уже на этом этапе. Нам известна позиция Минстроя РФ по этому вопросу – если жители дома не меняют перечень работ, указанный в документах при подаче заявки, их двор должен автоматически перейти в программу на 2018-2022 гг. Заново проводить общие собрания и собирать документы нужно только тем, кто хочет перечень работ изменить», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе Дмитрий Сергеев.
По его словам, вопрос будет прорабатываться как на региональном, так и на уровне муниципалитетов, поскольку представители ОНФ входят в ряд муниципальных комиссий по реализации проекта, в том числе в областном центре.
Напомним, в июле во время встречи с врио губернатора региона активисты ОНФ уже поднимали проблемы, возникающие в ходе реализации этого важного федерального проекта. Тогда общественники рассказали, что вопреки рекомендациям Минстроя РФ муниципалитеты требуют от граждан при подаче заявки лишние документы, что является барьером в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Тогда глава региона согласился с замечаниями общественников, отметив, что для граждан включение в программу благоустройства должно быть максимально простым.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:06, 05.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru