Социальной активности и непогода не помеха: в Сиреневом саду прошел митап организаторов донорского движения

Организаторы и волонтеры донорских акций столичного региона познакомились с экспозицией фотовыставки ко Дню города «Донорское движение — столице. 870 добрых пожеланий Москве». Фотовыставка до 10 сентября экспонируется в Сиреневом саду, а с 11 сентября по 10 октября 2017 г. с фотовыставкой можно будет познакомиться в Измайловском парке. На фотографиях представлены доноры крови, организаторы донорского движения, медики Службы крови, реципиенты. Выставка включает в себя не только визуальные изображения, но и тексты пожеланий — благодарности донорам, слова признательности всем участникам донорского движения, поздравления ко дню рождения столицы как от москвичей, так и от участников донорского движения из других регионов России. Участники митапа поделились опытом проведения донорских акций, обсудили удачные находки, способы привлечения доноров и волонтеров, увеличения доли регулярных доноров, возможные игровые акции, иные форматы социальной активности. Презентации и творческие выступления на митапе представили донорское движение Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, благотворительные фонды «Образ жизни», «Время», проект о трансплантации и органном донорстве «Трансплантация? Я — за!» межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-лига». — Такие регулярные встречи становятся настоящей творческой лабораторией, испытательным полигоном идей и практик для организаторов донорского движения московского региона, — отмечает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. — Их неформальный характер помогает участникам встреч — лидерам студенческих донорских движений, инициативных групп социально ответственного бизнеса, некоммерческих объединений и организаций, сотрудникам Службы крови — завязать полезные контакты, получить нужную информацию и отдохнуть в кругу единомышленников. Также на митапе оглашены промежуточные результаты II московского донорского марафона «Достучаться до сердец», начата подготовка к IV форуму организаторов донорского движения «Движение жизни», который пройдет в ноябре этого года в Москве, вручены благодарственные письма волонтерам. Мероприятие проведено в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:05, 05.09.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.