Управляющие организации, входящие в Первую городскую управляющую компанию, массово завышают размер платы за потребленные коммунальные ресурсы при содержании общего имущества

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в отношении управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании (ПГУК) за 1 полугодие текущего года проведено 95 внеплановых проверок по обращениям жителей г. Орла. Вопросы собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) касались завышенного размера платы за содержание жилого помещения в части потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества (ОДН).
По результатам проверок управляющим организациям было выдано 73 предписания о перерасчёте размера платы за жилые помещения в части потребления электрической энергии, холодной и горячей воды, используемых в целях содержания общего имущества многоквартирных домов с применением площади, указанной в техническом паспорте на МКД.
По предписаниям жилинспекции, в расчетном периоде «август 2017 г.» управляющими организациями собственникам помещений в МКД произведен перерасчет размера платы за потребленные коммунальные ресурсы (горячая, холодная вода) за период «январь 2017 г.» с применением площади общего имущества, указанной в технических паспортах на МКД. Однако, некоторыми управляющими организациями данный перерасчет осуществлен некорректно: при расчёте размера платы за данные услуги не исключена площадь лифтовых шахт и машинных отделений.
Более того, в ряде случаев перерасчет размера платы за потребленную электрическую энергию управляющими организациями либо вовсе не осуществлялся, либо осуществлялся на основании справок кадастровых инженеров, а не на основании технического паспорта МКД, как было предписано жилинспекцией.
В связи с неисполнением требований предписаний Управления государственной жилищной инспекции Орловской области уже составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 1 протокол в отношении должностного лица. Кроме того, решается вопрос о привлечении к административной ответственности более чем 60 должностных лиц управляющих организаций, входящих в состав Первой городской управляющей компании.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:03, 05.09.2017

Ответственный донор: штрихи к социальному портрету, Национальный фонд развития здравоохранения, 17:17, 16.06.2020, Россия
Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведено всероссийское исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету». Такое исследование состоялось в нашей стране впервые. Социологическое исследование стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

В Пограничном районе Приморья увековечили память умерших от ран в госпиталях с. Сергеевка в 1944-1946 гг, Инициативная группа проекта "Вспомним всех поименно", 17:27, 16.06.2020, Россия
На сельском кладбище села Сергеевка Пограничного района Приморья состоялось официальное открытие плиты с фамилиями 42 солдат и офицеров советской армии, умерших от ран в госпиталях в 1944-1946 гг.

В сентябре сотрудники ПФР встретятся с жителями четырех сельских территорий Кузбасса, ОПФР по Кемеровской области, 20:51, 15.01.2020, Россия
Мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Кемеровской области в сентябре 2017 г. побывает в 4 сельских территориях Кемеровского и Тисульского районов

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru