День государственного флага Российской Федерации отметили в Нижнем Новгороде

Праздник День государственного флага Российской Федерации был утвержден 20 августа 1994 года Президентом России Борисом Ельциным в честь постановления Верховного Совета РСФСР о национальном флаге. Документ был выпущен 22 августа 1991 года. Данное постановление требует «считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос - официальным национальным флагом Российской Федерации». Сегодня флаг России — "государственный триколор" — официальный символ страны, наряду с гербом и гимном.

В Нижнем Новгороде, как и по всей стране, во вторник, 22 августа, отметили День государственного флага. Одной из локаций праздничных мероприятий стал бульвар Заречный, где в декабре 2016 года появился бюст адмирала Нахимова. Митинг, посвященный сразу трем памятным датам - Дню российского флага, Дню российского офицера и Дню создания Суворовских училищ, организован по инициативе Нижегородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское кадетское братство», при поддержке Совета общественных ветеранских, Нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг» и администрации Нижнего Новгорода.

Валерий Петянин, председатель нижегородского регионального отделения «Российское Кадетское Братство»: «Мы провели сегодня урок патриотизма, прежде всего, для ребят, которые учатся в нижегородской кадетской школе-интернате, для тех, кто хочет посвятить свою жизнь служению Родине».
На встречу были приглашены ветераны вооруженных сил, выпускники Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, кадеты Нижнего Новгорода. Лучшим кадетам вручили дипломы. Воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп», провели показательные выступления по боевой подготовке.

С Днем государственного флага нижегородцев поздравил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Сегодня государственный флаг Российской Федерации символизирует развитие и весомую роль нашей Отчизны в современном мире, единство нашего многонационального общества, нашу верность традициям патриотизма и гордость за великие деяния предков. Искренне желаю всем нижегородцам успехов в труде на благо Отечества, а России — величия и процветания под сенью нашего государственного флага», — отметил глава региона.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 05.09.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru