Орловская жилинспекция: управляющие организации необоснованно завышают тарифы за работы по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества

С 1 июля текущего года, на основании постановления администрации города Орла № 2801 от 21 июня 2017г. "О внесении изменений в постановление администрации города Орла от 15.11.2013 №5213 «О плате за помещение для собственников и нанимателей в многоквартирных домах»", размер платы за работы по содержанию и текущему ремонту увеличился на 15 %. Эти изменения коснулись муниципального жилья, а также тех домов, жители которых не определили на общем собрании размер платы за данные услуги.
Сотрудниками жилинспекции проведены внеплановые выездные проверки в отношении управляющих организаций, на которые поступили жалобы о значительном увеличении платы за свои услуги.
В ходе проверок было установлено, что практически все управляющие организации, входящие в состав Первой городской управляющей компании, необоснованно включают в тариф работы, которые не проводятся и не предусмотрены с учетом степени благоустройства многоквартирных домов. В частности, при начислении платы, управляющие организации необоснованно включают в перечень работ техническое обслуживание, технический осмотр, аварийное обслуживание автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), работы по удалению наледи и сосулек с плоских крыш, а также завоз песка в детские песочницы, которых по факту не имеется. Это привело к увеличению размера платы в отдельных случаях до 60 - 70%.
Кроме того, при проведении проверки управляющих организаций ООО «УК ЖЭУ № 8» и ООО «УК Жилсервис» было установлено, что они начисляли плату за работы по текущему ремонту, техническому обслуживанию узлов учета и (или) систем автоматического регулирования исходя из их общего количества в доме. Однако тариф за указанные работы (услуги) применяется вне зависимости от числа узлов учета. В итоге, расчет жителям за данные услуги проведен управляющими организациями с задвоением, а то и с затроением размера платы.
Управлением государственной жилищной инспекции выданы предписания управляющим организациям о перерасчете размера платы за содержание жилых помещений в соответствии со степенью благоустройства. В случае невыполнения предписаний в установленный срок, эти управляющие организации будут привлечены к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:01, 05.09.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.