Кировские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе

Представители регионального отделения ОНФ в Кировской области обнаружили крупную свалку в Малой Субботихе. О неприятной и потенциально опасной находке в Общероссийский народный фронт сообщили местные жители. Во время проведенного рейда активисты ОНФ обнаружили еще 15 свалок отходов 1–4 класса опасности.
Останки животных являются потенциально опасными биологическими отходами. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов они должны проходить специальную процедуру обеззараживания и утилизации. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения заразных болезней. В этом же лесном массиве, расположенном прямо в черте города Кирова, общественники помимо останков животных обнаружили еще 15 свалок бытового и строительного мусора, в том числе крупных. Здесь же активисты ОНФ обнаружили заполненное мусором болото, ртутные лампы, множество стеклянных бутылок, старой мебели, кинескопы от старых телевизоров, в состав которых входят такие ядовитые химические вещества, как барий, стронций, свинец и его оксиды. При попадании в почву, грунтовые воды и пищевые цепи они могут оказывают негативное влияние на состояние здоровья людей и животных. Поэтому кинескопы, как и ртутные лампы, требуют специальной утилизации.
«Мы столкнулись с нарушением законодательства. Неизвестно, от чего погибли эти животные, сколько здесь пролежали их останки и сколько вредных веществ попало в почву. А свалка находится на расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от ближайших жилых домов, от нее исходит сильный зловонный запах. Мы готовим обращение в региональное управление Россельхознадзора и прокуратуру с просьбой принять меры для устранения этих экологических нарушений», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.
Стоит отметить, что активисты пока смогли исследовать лишь небольшую площадь в этом лесном массиве. Однако рейды будут продолжены, поскольку снимки со спутника отчетливо показывают местонахождения гораздо большего количества свалок в этом районе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 13:01, 05.09.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.