В Кировской области ликвидирована треть свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

С момента старта проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок Кировской области kartasvalok.ru появилось более 340 сигналов. Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта уже удалось добиться устранения почти 100 из них. Это один из самых результативных показателей в стране.
Из всего количества более 20 свалок активисты ОНФ убрали своими силами в ходе акций и субботников, остальные – были ликвидированы органами власти и ответственными лицами после направления соответствующих обращений. Более 210 сигналов сейчас находятся в работе, по ним направлены запросы в муниципалитеты и надзорные инстанции.
«Некоторые свалки, которые были ликвидированы после обращения активистов ОНФ, находились прямо в центре города. Один из таких примеров – свалка в исторической части города во дворе дома по улице Ленина, 78. Жители жаловались, что этот двор давно превратился в место складирования мусора и общественный туалет. Обращения жителей во всевозможные инстанции результатов не приносили. И лишь после того как свалка попала на карту ОНФ, ее удалось устранить. Еще один пример – свалка у стоматологической поликлиники на Карла Либкнехта, 90. В нескольких метрах от входа в медучреждение можно было лицезреть кучи мусора, веток и досок. В этом случае нам также удалось добиться положительного результата», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Ирина Козловских.
Однако не все истории заканчиваются успехом. Иногда, несмотря на все усилия общественников, проблему со свалкой решить не удается. Один из таких примеров – огромная несанкционированная свалка рядом с деревней Красный Яр Кильмезского района, о которой сообщили местные жители. После обращения активистов Народного фронта в Роспотребнадзор против собственника земельного участка было возбуждено дело об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по факту несоблюдения требований при обращении с отходами производств, в том числе опасными веществами, ему было вынесено предупреждение. Однако, пока шло расследование, гражданин ликвидировал свое ИП, поэтому обязать его ликвидировать свалку уже нельзя. А для бюджета муниципального образования ликвидация такой огромной свалки станет непосильным бременем.
«Самое главное, чего мы смогли добиться при реализации этого проекта ОНФ, – активность и неравнодушная позиция жителей области. Все без исключения люди, отметившие свалки на нашей карте, сообщили о своей готовности участвовать в их ликвидации», – добавила Козловских.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:56, 24.08.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.