Купить квартиру в небоскребе можно по цене от 4,6 млн руб.

Специалисты «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг самых высоких жилых проектов комфорт-класса в границах старой Москвы. В список вошли новостройки высотностью от 31 до 47 этажей.
Всего же в Москве реализуется 260 многоэтажных корпусов-новостроек в сегменте массового спроса – это здания выше 9 этажей. В то же время корпуса высотой более 40 этажей пока еще остаются в массовом сегменте единичными – 1,5% от общего количества многоэтажных новостроек эконом- и комфорт-класса. Наибольшую долю занимают строения высотой 25-29 этажей (21%), а также от 30 до 40 этажей (8,4%). Таким образом, на долю домов высотой более 25 этажей приходится уже треть предложения в рассматриваемом сегменте доступного жилья в Москве.
При этом большинство высотных проектов в массовом сегменте начали строиться относительно недавно: только два жилых комплекса из ТОП-10 уже сданы в эксплуатацию, это ЖК «Загорье» и «Фили Град», остальные имеют срок ввода конец 2017 года и далее. Самый высокий жилой объект комфорт-класса – 47-этажные башни Ellington и Coltrane в ЖК «Савеловский Сити» – планируются к вводу в эксплуатацию в конце 2017 года, последний корпус, Armstrong, – в 1 квартале 2018 года.
ТОП-10 самых высоких жилых комплексов комфорт-класса*:
Проект Адрес Max этажность Девелопер Min бюджет покупки Срок ввода
Савеловский Сити Складочная ул., вл. 1, к. B2, С1 47 MR Group 4,6 млн руб. 1 кв. 2018
Загорье Ягодная ул., к. 6 45 МФС-6 4,5 млн руб. Сдан
Level Амурская Амурская ул, вл. 3, к. Г 39 Level Group 2,5 млн руб. 3 кв. 2019
Селигер Сити Ильменский проезд, вл. 14, к. А 38 MR Group 3,8 млн руб. 2 кв. 2019
Фестиваль Парк Левобережный, мкр. 2Г, к. 18 37 Центр-Инвест 8,5 млн руб. 2 кв. 2020
Столичные Поляны Скобелевская ул., к. 3 33 ПИК 3,1 млн руб. 2 кв. 2019
Золотая Звезда Буденного пр-т, вл. 51, к. 1 32 Эталон-Инвест 6,6 млн руб. 4 кв. 2017
Домашний Донецкая ул., вл. 30, к. 1 32 ПСН 4,5 млн руб. 4 кв. 2017
Эталон Сити Старокрымская ул., вл. 13, Б2 31 Эталон-Инвест 5 млн руб. 4 кв. 2018
Фили Град Береговой пр-д, вл. 5, к. 1Б 31 MR Group 10,5 млн руб. Сдан
Данные: bnMAP.pro.
*Без учета проектов с апартаментами
«Появление высотных домов в массовом сегменте наделяет комфорт-класс новой опцией, ранее присущей высокобюджетному жилью, – это наличие квартир с выдающимися видовыми характеристиками, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Это существенно повышает ликвидность объекта, в особенности, если из квартиры с 30-го, 40-го этажа открываются виды на парк или реку, в перечисленных выше проектах такие примеры есть. Вложения, осуществленные в жилье комфорт-класса подобного уровня, можно считать наиболее надежными».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 14:57, 24.08.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.