Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах

В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.
Проблема с транспортной доступностью у жителей улицы Кооперативной существует уже много лет. От остальной части города этот микрорайон отделен железнодорожными путями. Чтобы добраться на работу, в школы и детские сады, около 200 местных жителей вынуждены ежедневно переходить пути в несанкционированном месте, подвергая риску собственные жизни.
Объездная дорога существует, но ее протяженность составляет около 3 км. Более того, ее справедливо можно назвать «убитой»: на дороге отсутствуют тротуары и освещение, по обочинам – густые заросли. Родители просто-напросто бояться отпускать в пеший путь по ней своих детей. В то время как короткий путь через рельсы к вокзалу, рядом с которым находится остановка общественного транспорта, школа и детский сад, занимает всего 5 мин.
Ситуация осложнилась после того, как представители железнодорожной компании демонтировали через канаву самодельный мостик, ведущий к путям. На встрече с представителями городской администрации и железнодорожников жители потребовали обеспечить им возможность быстро и безопасно добираться до центра города и социальных учреждений. Представитель компании отметил, что самодельный мостик был демонтирован ради безопасности жителей, чтобы исключить ситуации перехода железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах.
Решить проблему, по мнению местных жителей и экспертов ОНФ, могло бы строительство надземного пешеходного перехода через пути. Однако, по словам представителей администрации города Вятские Поляны, построить такой мост за муниципальные средства невозможно, земля является собственностью РЖД.
«Мы считаем, что политика компании по обеспечению безопасности жителей не должна ограничиваться запретом перехода путей в несанкционированных местах и демонтажем самодельных мостиков. Конституция РФ гарантирует людям право на свободу перемещения. Более того, обеспечение возможности безопасно пересекать железнодорожные пути является законодательно закрепленной обязанностью транспортной компании», - отметил активист Общероссийского народного фронта Андрей Чернов.
Активисты Народного фронта направили соответствующее обращение в адрес компании, а также в транспортную прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:55, 24.08.2017

Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.

Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru