Донорство крови — на форуме-выставке «Москвичам — здоровый образ жизни»

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VII форуме-выставке «Москвичам — здоровый образ жизни». Форум-выставка пройдет в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа 2017 г.
Форум-выставка «Москвичам — здоровый образ жизни» — социально-значимый проект, направленный на формирование принципов активного и здорового образа жизни, осознание ценности здоровья, отказ от вредных привычек, профилактику и лечение заболеваний.
Волонтеры и сотрудники фонда помогут посетителям узнать подробную информацию о добровольном безвозмездном донорстве крови и ее компонентов, о том, как стать донором крови в Москве и о том, какую пользу приносит донорство крови. Будут вручаться и специальные донорские открытки, организована «донорская» фотозона. Также гостей выставки ежедневно ждет викторина и сувениры от партнера Национального фонда развития здравоохранения — благотворительного фонда «Образ жизни».
На форуме-выставке будет представлен мобильный выставочный комплекс «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», созданный в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы». На мобильных носителях размещены красочные и информативные изображения, инфографика, текст, которые рассказывают о том, как и для чего безвозмездно сдают кровь и ее компоненты, как стать регулярным донором, организовать донорское движение, стать добровольцем других добровольческих активностей Москвы.
Посетители форума-выставки смогут не только получить информацию о безвозмездном донорстве крови, но и стать донорами: в течение работы форума-выставки акцию по сбору крови проводит выездная бригада Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы.
Программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:54, 24.08.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.