ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками

В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.
Одной из улиц, которые после ремонта стали непроходимыми для мам с колясками и инвалидов-колясочников, является участок улицы Красина от Чапаева до Щорса, где практически завершен ремонт дороги. До сдачи участка осталась всего неделя, но практически ни в одном месте, где это необходимо, нет понижений бордюров, съезды с дороги во дворы сделаны некачественно. Во многих местах при установке бордюров были разрушены асфальт и тротуары, остались ямы и провалы.
Чтобы привлечь внимание органов власти к проблеме доступности, активисты ОНФ провели эксперимент. В инвалидную коляску посадили «условного» инвалида и провезли его вдоль дороги, а также воспользовались пешеходными переходами. Эксперимент подтвердил полную недоступность данного участка для маломобильных граждан. Через высокие бордюры инвалидную коляску или коляску с ребенком без помощи прохожих перетащить крайне сложно. Что касается инвалидов, передвигающихся самостоятельно на колясках с электроприводом, то без посторонней помощи пройти по этому участку города им будет невозможно. Активисты ОНФ надеются, что к сдаче дороги все эти замечания будут устранены.
Подобные ситуации, когда в местах переходов отсутствуют понижения бордюров, были обнаружены активистами и на других отремонтированных улицах: Менделеева, Романа Ердякова и других.
«В ходе рейда мы намеренно не затрагивали тему доступности городской среды для инвалидов в целом. Понятно, что проблем в этом направлении много, и их решение требует серьезных финансовых затрат. Но когда тротуары вдоль отремонтированных дорог становятся непроходимыми для маломобильных граждан просто из-за чьей-то недоработки, это серьезное упущение. Мы призываем чиновников уделять этому вопросу должное внимание, чтобы сделать хорошо и сразу, а не переделывать после жалоб людей. Ведь необходимость делать понижение бортового камня в местах пересечения проезжей части и тротуара прописана в строительных правилах», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Нередкой является и ситуация, когда при ремонте дороги и установке бордюров происходит разрушение имеющихся тротуаров, а их восстановление в техзадание подрядчика не входит. С такой проблемой столкнулись жители улиц Красный Химик, Екатерины Кочкиной, Северное Кольцо и других. Мамам с колясками теперь проще двигаться прямо по проезжей части, подвергая опасности себя и ребенка. А на улице Строителей недалеко от перекрестка улиц Строителей и Воровского вместо одного из бордюрных камней использовали бетонный блок, который к тому же установили криво: один край оказался торчащим, а другой – утопленным в асфальт.
Активисты ОНФ готовят обращение в администрацию г.Кирова с просьбой устранить все выявленные дефекты, а также продолжат держать ремонт дорог на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:54, 24.08.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.