Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове

Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.
Весной активисты Общероссийского народного фронта заявили о проблемах с организацией выдачи путевок в детские сады. Но оказалось, что на получении долгожданной путевки сложности у родителей не заканчиваются. Родители рассказали активистам ОНФ о волоките при оформлении документов на получение льгот при оплате за детский сад.
Стоимость оплаты за государственный садик в Кирове составляет около 2,8 тыс. руб. в месяц. Некоторые категории семей имеют право на льготы при оплате. Так, малообеспеченные семьи платят за сад 75% стоимости, многодетные – 50%. Вдобавок часть из уплаченных денег можно вернуть, если доход на каждого члена семьи меньше 1,5 прожиточного минимума. Компенсация на первого ребенка составляет 20% стоимости, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%.
Ранее, чтобы получить эти льготы, родителям было необходимо предоставить в детский сад справки из органов социальной защиты. Причем при оформлении каждой льготы требовалась отдельная справка, даже если документы на обе льготы подавались в один день.
По мнению родителей, департамент образования Кирова мог сам запрашивать в органах соцзащиты эту информацию в рамках межведомственного взаимодействия. Благодаря обращениям родителей и активистов ОНФ проблему удалось решить, но только наполовину. Теперь, чтобы получить компенсацию, родителям достаточно написать в детском саду заявление. Но чтобы подать документы на льготу, от малообеспеченных родителей по-прежнему требуют справку из органов соцзащиты. Что мешает наладить межведомственное взаимодействие в этом случае, родителям непонятно.
В областном центре родители детей от полутора до трех лет, которым не предоставлено место в детском саду, имеют право на компенсацию в размере 2,5 тыс. руб. в месяц. Поскольку это является доходом, родители получают на руки не всю сумму, из нее вычитается 13% налога. Вернуть эти деньги можно, подав налоговую декларацию с приложением справки из департамента образования. Чтобы ее получить, родителям также придется потратить немало времени. Заказывать справки нужно в одном подразделении департамента, а забирать в другом через несколько дней.
«Чтобы получить одну справку, родителю нужно два раза отпрашиваться с работы и потратить четрырехкратную стоимость проезда в общественном транспорте. Хотя вся информация для выписки справки имеется в компьютерной базе и существует техническая возможность выдать справку в момент обращения. То, что у департамента бухгалтерия находится в одном месте, а чиновник, ставящий подпись и печать – в другом, не должно создавать такие проблемы родителям. Сейчас создается ощущение, что процесс получения льготных выплат стараются максимально усложнить», – считает эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Общественники призывают органы власти прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот, ведь многим семьям эти льготы жизненно необходимы. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 14:47, 24.08.2017
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.


Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.


Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.


В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.


Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 labazina.ru