ПФР ждет справок от первокурсников

Пенсионный фонд напоминает студентам-первокурсникам очного отделения, получающим пенсию по случаю потери кормильца, о необходимости представить в Управление Пенсионного фонда РФ по месту получения пенсии справку из учебного учреждения для продления выплаты пенсии.
Если в справке из учебного учреждения указан срок обучения и дата окончания обучения, то такую справку достаточно представить в Управление Пенсионного фонда РФ один раз, в начале обучения. Далее информация о студенте в Управление Пенсионного фонда РФ поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями. Однако есть учебные заведения, в которых справка выдается сроком только на один год. В таком случае студенту нужно будет предоставлять ее в ПФР ежегодно.
Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
При отчислении получателя пенсии по случаю потери кормильца с очного отделения или переводе на заочное отделение, предоставлении академического отпуска в связи с призывом в армию или окончании обучения выплата пенсии по Закону прекращается. О наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд (не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств).
В случае, несвоевременного представления сведений повлекших за собой неправомерную выплату пенсий на виновные лица возлагается ответственность по возмещению Пенсионному фонду РФ причиненного ущерба в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:42, 24.08.2017

Ответственный донор: штрихи к социальному портрету, Национальный фонд развития здравоохранения, 17:17, 16.06.2020, Россия
Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведено всероссийское исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету». Такое исследование состоялось в нашей стране впервые. Социологическое исследование стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

В Пограничном районе Приморья увековечили память умерших от ран в госпиталях с. Сергеевка в 1944-1946 гг, Инициативная группа проекта "Вспомним всех поименно", 17:27, 16.06.2020, Россия
На сельском кладбище села Сергеевка Пограничного района Приморья состоялось официальное открытие плиты с фамилиями 42 солдат и офицеров советской армии, умерших от ран в госпиталях в 1944-1946 гг.

В сентябре сотрудники ПФР встретятся с жителями четырех сельских территорий Кузбасса, ОПФР по Кемеровской области, 20:51, 15.01.2020, Россия
Мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Кемеровской области в сентябре 2017 г. побывает в 4 сельских территориях Кемеровского и Тисульского районов

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru