Сберегая время клиента

Клиентские службы Пенсионного фонда по Кемеровской области сократят время обработки заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам, в том числе и по периодам ухода за детьми. Это позволит снизить очередность в клиентских службах, уменьшить срок ответов по заявлениям.
- Периодически территориальные органы Пенсионного фонда фиксируют большой ажиотаж среди граждан, подпитываемый информацией в Интернете, не всегда достоверной, слухами по поводу перерасчетов пенсий. Например, в прошлом году мы отмечали «мужской» бум. Массово приходили пенсионеры за перерасчетом по периодам службы в армии. Сейчас клиентские службы принимают несколько десятков женщин ежедневно с заявлениями на перерасчет пенсий за детей, - рассказывает руководитель Управления ПФР в г. Кемерово и Кемеровском районе Антонина Денисова.
Новая процедура рассмотрения заявлений о перерасчете пенсий по нестраховым периодам предусматривает изменения только в регламенте ответа заявителю. Если после рассмотрения всех предоставленных документов выяснится, что для него перерасчет не выгоден, то ему оперативно сообщат по телефону или любым другим способом, какой пенсионер укажет в заявлении. Без бюрократических проволочек и оформления лишней документации. Если же перерасчет приведет к увеличению размера пенсии, срок рассмотрения заявления составит 5 дней.
Кроме того, направить обращение, написать заявление или записаться на прием можно дистанционно, на Едином портале государственных услуг. Также на сайте ПФР работает услуга online-консультирования, воспользовавшись которой, гражданин может получить ответы на интересующие его вопросы, не выходя из дома.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:31, 11.08.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.