Электронный сервис на сайте ПФР поможет распорядиться набором социальных услуг

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: все заявления, связанные с ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ), можно оформить в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Таким образом, без посещения клиентской службы льготники могут направить электронное заявление на назначение и выбор способа доставки ЕДВ, а также об отказе, возобновлении и предоставлении набора социальных услуг.
Государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты, численность которых в Кемеровской области составляет 271677 человек. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. Имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от услуг в пользу денежного эквивалента, максимальный размер которого с 1 февраля составляет 1048,97 рубля в месяц. Однако иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в «натуральной» форме. Например, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства. В Кузбассе 177610 человек получают ЕДВ деньгами, 53963 человек полностью выбрали услуги, а 41824 человек частично используют денежный эквивалент, частично – услуги.
Вариант предоставления НСУ можно изменить раз в год путем подачи до 1 октября заявления в территориальные управления и клиентские службы Пенсионного фонда или многофункциональные центры. Если же льготник желает и дальше получать услуги в том виде, который он уже однажды выбрал, ему нет необходимости повторно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.
Важно помнить, что льготники, пропустившие срок - 1 октября весь следующий год будут получать набор в той форме, в которой получали в 2017 году.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:29, 11.08.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.