Шахтерская доплата подросла

Произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 29059 кузбасских пенсионеров – горняков. С 1 августа до 31 октября 2017 г. ее средний размер будет составлять 2752,36 рублей. Для сравнения, в прошлом квартале средний размер был равен 2455,49 руб. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Максимальный размер выплаты в настоящее время равен 4885,18 рублям.
Напомним, что с 01.01.2011г. вступил в силу Федеральный закон от 10.05.2010г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Закон предусматривает дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.
Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.
Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты к пенсии приостанавливается.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:24, 11.08.2017

Ответственный донор: штрихи к социальному портрету, Национальный фонд развития здравоохранения, 17:17, 16.06.2020, Россия
Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведено всероссийское исследование «Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету». Такое исследование состоялось в нашей стране впервые. Социологическое исследование стало возможным благодаря Фонду президентских грантов.

В Пограничном районе Приморья увековечили память умерших от ран в госпиталях с. Сергеевка в 1944-1946 гг, Инициативная группа проекта "Вспомним всех поименно", 17:27, 16.06.2020, Россия
На сельском кладбище села Сергеевка Пограничного района Приморья состоялось официальное открытие плиты с фамилиями 42 солдат и офицеров советской армии, умерших от ран в госпиталях в 1944-1946 гг.

В сентябре сотрудники ПФР встретятся с жителями четырех сельских территорий Кузбасса, ОПФР по Кемеровской области, 20:51, 15.01.2020, Россия
Мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Кемеровской области в сентябре 2017 г. побывает в 4 сельских территориях Кемеровского и Тисульского районов

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru