Сначала – посчитать!

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области начали организационную работу по формированию списков детей, оба родителя которых неизвестны. Реестры будут создаваться при содействии органов социальной защиты, охраны здоровья населения, образования и науки Администрации Кемеровской области.
Напомним, что в связи с принятием Федерального закона от 18.07.2017 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», вступающего в силу с 1 января 2018 года, детям, оба родителя которых неизвестны, предоставлено право на получение социальной пенсии. Таким образом, эти дети в вопросах пенсионного обеспечения уравнены в правах с детьми – «круглыми сиротами».
Данная пенсия будет назначаться детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Реализовать право на социальную пенсию дети, оба родителя которых неизвестны, могут при наличии регистрации по месту пребывания в специализированных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей, а также в общежитиях и жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей.
При усыновлении ребенка, оба родителя которого неизвестны, право на социальную пенсию теряется. Она перестает выплачиваться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
К концу декабря 2017 года в Пенсионном фонде будет вся информация о ребятишках, оба родителя которых неизвестны. Днем возникновения их права на пенсию будет дата составления записи акта о рождении.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 11.08.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.