Активисты ОНФ провели рейды по аварийным домам в Кирове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейды по аварийным домам, которые не были снесены после расселения жителей. Как выяснилось, такие дома превращаются в несанкционированные свалки. Общественники призывают муниципальные власти не затягивать со сносом этих домов.
«В этом вопросе есть серьезная проблема – дома, в которых были приватизированы квартиры, должны быть снесены за счет бывших жильцов. В большинстве случаев у людей на это нет средств. Поэтому мы призываем кировчан дважды подумать, прежде чем приватизировать квартиры в ветхих домах», – отметил активист ОНФ в Кировской области Александр Говоров.
В мае активисты ОНФ уже проводили рейды по расселенным аварийным домам. Такие дома-свалки были обнаружены в центральной части города, а также в Нововятском микрорайоне и микрорайоне Красный Химик. Общественники отметили эти строения на интерактивной карте свалок ОНФ. Помимо бытового и строительного мусора, битого стекла, старой одежды и личных вещей, оставленных жильцами, в покинутых домах было обнаружено множество бутылок из-под алкогольных напитков, оставленных, по всей видимости, их нынешними обитателями.
«Такие строения не только портят внешний вид города, но и создают опасность для горожан. Расположены они в непосредственной близости от жилых домов, ограждение отсутствует. Здесь много битого стекла, здания становятся прибежищем для бездомных. В конечном итоге это создает угрозу пожаров и правонарушений», – резюмировал Говоров.
Появление стихийных свалок в местах нахождения расселенных, но не снесенных аварийных домах обсуждалось на Межрегиональной экологической конференции ОНФ, которая прошла в Кирове в июне 2017 г.
По каждому выявленному случаю активисты ОНФ работают отдельно, выясняя принадлежность земельного участка и направляя обращения в министерство экологии или в местную прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 11.08.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области ликвидирована крупная свалка в лесу у Малой Субботихи, ОНФ Кировская область, 19:42, 09.12.2017, Россия
Обнаруженная кировскими активистами Общероссийского народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом.

Кировские активисты ОНФ добиваются организации телефонной связи в отдаленной деревне Лузского района, ОНФ Кировская область, 11:10, 07.09.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители деревни Егошинской Лузского района Кировской области, которые из-за частых перебоев в работе телефона полностью лишаются связи и не имеют возможности вызвать экстренные службы. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании «зеленого щита» вокруг Кирова, ОНФ Кировская область, 11:08, 07.09.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области внесли в Общественную палату региона ходатайство о создании так называемого «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Кирова.

В августе массовый сегмент новостроек Москвы пополнился одним новым проектом, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», в августе рынок новостроек массового спроса пополнился одним новым проектом.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с очередями за электронными проездными, ОНФ Кировская область, 14:07, 05.09.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители областного центра, которые в преддверии начала нового учебного года вынуждены были потратить порядка полутора часов в очереди на продление электронных транспортных карт. При том что сама процедура занимает всего пару минут.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru