Энергобезопасность для «трудных» подростков

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» продолжают проводить уроки энергобезопасности для детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях. Очередной энерголикбез сотрудники филиала провели для подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, которые проходят социальную адаптацию в детском лагере «Солнечный» Кемеровского района..
На территории «Солнечного» царит армейский порядок и строгая дисциплина. Профориентационная смена в оздоровительном лагере, как раз и рассчитана на детей, которые нуждаются в особом дисциплинарном контроле со стороны взрослых. Здесь есть все необходимые условия для работы с ребятами непростого характера и образа жизни.
«Многие дети, которые сейчас успешно проходят социальную адаптацию, не раз нарушали порядок, убегали из дома «в поисках приключений», - рассказывает начальник лагеря «Солнечный» Евгений Захаркин. – «Трудные» подростки не имеют определенных жизненных навыков, именно поэтому о правилах безопасного поведения таким детям нужно рассказывать в первую очередь».
Кузбасские энергетики «разрядили» строгую армейскую атмосферу доброжелательной беседой. Рассказали ребятам о правилах безопасного поведения вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций: как действовать, если кто-то пострадал от воздействия электротока, как правильно отойти от оборванного провода и куда звонить в случае опасности. Ребята с удовольствием поделились своим «неудачным» опытом общения с электрическими приборами и рассказали несколько курьезных случаев, которые теперь они никогда бы не решились повторить.
Для закрепления полученных знаний энергетики провели для детей тематическую викторину. Самые любознательные участники получили на память магниты, закладки, расписания уроков и раскраски. Вся полиграфическая продукция содержит правила безопасного обращения с электричеством и сослужит детям добрую службу во время занятий в школе.
Уже через пару дней очередная смена в лагере подойдет к концу. Ребята разъедутся по домам с четким пониманием того, что каждый человек несет за себя ответственность сам, а знать правила безопасного поведения и вовремя применять свои знания - гораздо важнее и безопаснее, чем искать приключения.

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:45, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.