Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущие медики оценили новый формат обучения в Сеченовском университете

Кембриджско-Сеченовская летняя школа по онкоурологии и реконструктивной хирургии мочеполового тракта, которая проходила в конце июня 2017 года на базе Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, получила feedback от учащихся. Положительные отзывы иностранных студентов показали, что такой формат обучения востребован у будущих врачей, и у него большие перспективы.

В первую очередь, все студенты отметили, что это уникальная возможность, но только у каждого она была своя – «увидеть здравоохранение другой страны», «поработать в составе международной команды», «получить клинический опыт работы с пациентами» и пр.

Отметим, что подход к обучению в Кембриджско-Сеченовской летней школе действительно нестандартен для медицинского образования, ему пока нет аналогов. Во-первых, школа стала первым совместным образовательным проектом с вузом из топ-5 мировых рейтингов. Во-вторых, инициатор ее создания – студенческое сообщество, а именно Центр научной карьеры со стороны Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и Кембриджское Медицинское Общество известнейшего университета Великобритании. В третьих, программа преподавания проходила в формате интенсива – всего пять дней. В нее входили лекции, мастер-классы, работа с пациентами, практические занятия и даже участие в Сеченовском Международном биомедицинском саммите 2017, который проводился в рамках Nobel Talks @SechenovUniversity.

«За несколько дней обучения в летней школе по онкоурологии мы сумели объять необъятное. Это оказалось возможно, а главное – эффективно и полезно для студентов, особенно зарубежных, – говорит Денис Бутнару, директор Института регенеративной медицины Сеченовского университета. – Мы смогли предложить им то, что у них на родине недоступно. Например, работу в симуляционном центре, которая очень важна для любого молодого врача. Тем временем, российским студентам не хватает навыков международного общения, и они смогли их получить в нашей школе. Для тех и других это был интересный опыт».

Как рассказала Маргарита Камарова, студентка-медик 5 курса Downing College Кембриджского университета, ей очень понравилось работать в составе международной группы, но главным, конечно, стало участие в клинической практике под руководством известных врачей. «При поддержке наших кураторов мы учились прямо у постели больного – от подготовки пациента к операции до его восстановления после нее. Также я смогла отработать свои хирургические навыки на лапароскопических тренажерах. Уже сейчас я уверена, что эти знания мне пригодятся, они повышают мои профессиональные компетенции», – поделились она.

«Школа смогла охватить очень широкий спектр дисциплин, включив в себя общение с пациентами, лекции и практическую часть, в частности, изучение хирургических методов, что редко встречается в медицинском образовании Великобритании. Всё прошло на высочайшем уровне! Я получил потрясающий опыт, который поможет в моей карьере», – отметил Джонатан Чу, учащийся 2 курса Downing College Кембриджского университета.

По мнению Оливера Карра, студента-медика 4 курса Emmanuel College Кембриджского университета, программа школы была хорошо и разнообразно организована. «Нам повезло, что занятия совпали с Сеченовским Международным биомедицинским саммитом, на котором мы даже смогли выступить со своими работами», – отметил он и добавил, что принимающая сторона была очень гостеприимна, а у школы – огромный потенциал.

Напомним, что помимо студентов Сеченовского и Кембриджского университетов в ней принимали участие учащиеся вузов-партнеров Первого МГМУ, среди которых университеты Австрии, Болгарии, а также профильный факультет МГУ. В первый день участники были поделены на четыре команды, в каждой был студент из Кембриджа, Сеченовского Университета и вуза-партнера. У всех групп были свои супервайзеры, в качестве которых выступили врачи Клиники урологии.

В школе студенты получили уникальную возможность наблюдать за пациентами на всех стадиях лечения. Вместе с супервайзерами будущие медики провели первичный осмотр, анализ клинико-лабораторных показателей, определили тактику лечения, наблюдали пациентов во время операций, рассказывали об их состоянии на обходах.

В университетском Учебном центре врачебной практики Praxi Medica для них был проведен мастер-класс по базовым хирургическим навыкам под руководством Никеша Тиручелвам, главного специалиста по реконструктивной урологии клиники Адденбрукс Кембриджского университета, Дениса Бутнару, а также Реваза Харчилавы, директора Praxi Medica. На современных тренажерах студенты отрабатывали навыки по выполнению лапароскопии. Помимо этого, состоялся мастер-класс по клинической презентации урологического пациента.

«Очень приятно, что кембриджские студенты так высоко оценили Летнюю школу по онкоурологии. Нам удалось не только сработать на высоком уровне, но и предоставить им возможности, недоступные в Кембриджском университете. Это подтверждает и обратная связь с их стороны. Они на личном опыте убедились в том, что Сеченовский университет – это Клинический центр международного стандарта, который может принимать студентов как на практику, так и на долгосрочные элективы», – резюмировал Никита Сушенцев, координатор Центра научной карьеры.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (все новости этой организации)
Добавлен: 16:19, 09.08.2017
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


9 сентября отель «Ялта-Интурист» открывает Детский центр «Умка» для крымчан, Отель "Ялта-Интурист", 11:09, 07.09.2017, Россия
9 сентября отель «Ялта-Интурист» открывает Детский центр «Умка» для крымчан


Открытая лекция «Гипноз как инструмент: инструкция по применению», Московский институт психоанализа, 14:43, 24.08.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 05 сентября в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН (павильон Школа)


В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, ПМФИ, 11:28, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".


Сеченовский университет станет площадкой для обучения основам телемедицины, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 11:03, 11.08.2017, Россия
Согласно принятому закону с 2018 года врачи смогут оказывать дистанционную врачебную помощь


Энергетики приглашают старшеклассников в свою команду, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 10:58, 11.08.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Читаэнерго» продолжает успешное сотрудничество с читинскими учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования. В энергокомпании ведется набор молодежи для обучения по целевым направлениям «Читаэнерго» в профильном образовательном учреждении - Читинском политехническом колледже.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 labazina.ru