Свыше 5 тысяч кузбасских работодателей смогут помочь своим сотрудникам оформить пенсию

Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области заключило 5014 соглашений об электронном информационном взаимодействии с работодателями региона по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии сотрудникам этих организаций, выходящим на пенсию в ближайший год.
Электронное взаимодействие страхователей с Пенсионным фондом – это просто, удобно и современно. Для работодателя такой способ оформления пенсии сотруднику выгоден, так как работник решает все вопросы, не покидая рабочего места.
Заключая соглашение об электронном информационном взаимодействии, кадровые службы получают возможность направлять в органы ПФР заявление и документы, необходимые для назначения пенсии, в электронном виде, по защищенным каналам связи, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью на основании письменного согласия работника на передачу и обработку его персональных данных. В свою очередь, работники ПФР проводят правовую оценку документов и при необходимости оказывают содействие будущему пенсионеру в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа работы или иной деятельности, среднемесячного заработка и т.д. За месяц до даты выхода на пенсию по тем же электронным каналам с письменного разрешения сотрудника в территориальное Управление ПФР направляется заявление на назначение страховой пенсии и заявление о способе ее доставки.
Напомним, что заблаговременная работа по подготовке документов, необходимых для назначения пенсии, начинается, как правило, за 12 месяцев до наступления права на пенсию и завершается не менее чем за месяц.
Взаимодействие работодателей с Пенсионным фондом имеет высокую социальную значимость в части обеспечения полноты и достоверности сведений о пенсионных правах граждан, позволяет своевременно и, так сказать, без отрыва от производства назначить им пенсию.
Всю необходимую информацию о заключении Соглашения об электронном информационном взаимодействии и порядке подачи документов, необходимых для назначения пенсии сотрудникам, выходящим на пенсию в ближайший год, можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации организации.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:06, 17.07.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.