Предотвратили трагедию

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» своевременно предотвратили трагедию во время очередного рейда по энергообъектам. Детям, приспособившим опору ЛЭП для «веселого аттракциона», энергетики провели энерголикбез и объяснили, почему игры с электричеством всегда опасны.
Во время очередного рейда по энергообъектам в районе деревни Сухово кузбасские энергетики увидели, как высоковольтную переходную опору через реку Томь дети приспособили для прыжков с «тарзанки». При этом на опоре со всех сторон прикреплены предупреждающие знаки об энергоопасности. Но, видимо, в пылу игры элементарные правила самосохранения дети проигнорировали.
- Это удача, что мы оказались поблизости и смогли не только предотвратить трагедию, но и проговорили с детьми, что высоковольтные опоры – совсем не подходящее место для игр. Такие опасные объекты дети должны обходить стороной, но никак не устраивать здесь импровизированный аттракцион, - говорит специалист отдела безопасности «Кузбассэнерго-РЭС» Александр Свороб.
Энергетики, пораженные таким невежеством, объяснили ребятам в чем опасность электрического тока, взяв обещание впредь не искушать судьбу. Опасная «тарзанка» была демонтирована, чтобы не привлекать внимание новых искателей приключений.
Специалисты «Кузбассэнерго - РЭС» в течение всего лета проводят профилактическую работу в пришкольных лагерях, летних лагерях отдыха. Но огромная ответственность, особенно во время продолжительных летних каникул, ложится на плечи родителей, которые должны постоянно объяснять своим чадам, что игры с электричеством опасны. Будь то домашняя розетка, или опора воздушной линии электропередачи. С малых лет дети должны знать и соблюдать правила безопасности.
Сообщить о случаях нарушения правил нахождения вблизи энергообъектов можно по телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (бесплатно, круглосуточно).

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 17.07.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.