«Круговорот» и волшебные прищепки: в Москве состоялся второй митап активистов донорства крови

Около 20 активных участников донорского движения Москвы собрались 27 июня 2017 г. в ресурсном центре НКО ЦАО. Очередная дружеская встреча (митап), организованная Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения стала, по отзывам ее участников, настоящим праздником креатива и общения.
В неформальной обстановке участники митапа обсудили возможность подачи заявок на конкурсы VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорского движения «СоУчастие», познакомились с новыми номинациями.
Под руководством художника, мастера handmade, победителя конкурса «Кисть форума» на молодежном образовательном форуме ЮФО «Твой мир в движении» Александры Бармушкиной участники митапа изготавливали подарки для акции «Донорский подаркообмен» в технике оригами, а также забавные сувениры в виде прищепок. Обычное движение раскрывающейся прищепки может поведать целую историю: за пакетом с донорской кровью прячется доброе сердце, такое же благородное сердце может биться в груди отважного и веселого десантника, а бумажный смайлик широко улыбается и даже показывает язык. Такие простые в изготовлении и веселые сувениры поднимают настроение каждому донору и волонтеру на донорской акции.
Интересной и полезной для участников митапа стала игра-стратегия «Круговорот»: с ее помощью формировались предложения к IV форуму организаторов донорского движения «Движение жизни»: он состоится в ноябре 2017 года, по окончанию II московского донорского марафона «Достучаться до сердец».
– Активисты донорского движения Москвы не просто ожидают очередного, уже четвертого, форума «Движение жизни», но и делают множество ценных предложений по его подготовке и проведению, – отмечает Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения. – Так, например, очень востребованы у будущих участников спортивные активности на форуме, креативные мастер-классы, командообразование. Высок запрос на проведение на форуме акции по сдаче крови.
До конца 2017 года состоятся еще не менее трех митапов для организаторов донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья.
Мероприятия проведено в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:45, 07.07.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».