Пенсия летом

В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда России Кемеровской области напоминает, как это сделать правильно.
Каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии и выплат, и подать соответствующее заявление в управление ПФР.
В Кемеровской области доставка пенсий и иных социальных выплат производится 27 кредитными организациями (банками), ФГУП «Почта России», с которыми Отделением ПФР по Кемеровской области заключены договоры.
Период доставки пенсий через почтовые организации в Кузбассе установлен с 3 по 22 число каждого месяца. Если пенсионер, получающий пенсию на дом, был в отъезде или по другой причине не получил пенсию согласно графику, то доставка может быть произведена в другой день до окончания выплатного периода, т.е. не позднее 22 числа месяца. Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.
На случай долгого отсутствия пенсионер может оформить доверенность на право получения своей пенсии другим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также можно организовать доставку пенсии и других выплат через кредитные организации.
Заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать лично (через законного представителя) в управление ПФР по месту жительства или в офисы МФЦ, направить по почте. Но проще это сделать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР: электронные сервисы Фонда предназначены для удобства и экономии времени граждан и полностью исключают ожидание в очереди и ходьбу по кабинетам.
К сведению:
На 1 июня 2017 года 588,5 тыс. пенсионеров нашего региона выбрали способ доставки пенсии через банки, остальные 306,3тыс. получают пенсию на дому.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:44, 07.07.2017

Донорский марафон пополняет банк крови Москвы, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017, Россия
Свыше 400 участников, 6 донорских акций, почти 100 л собранной донорской крови в августе: II донорский марафон «Достучаться до сердец» пополняет банк крови Москвы.

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг, ОПФР по Кемеровской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год.

В многоквартирных домах и управляющих организациях отсутствует документация подтверждающая принадлежность придомовой территории данному дому, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 11:09, 07.09.2017, Россия
Складывается ситуация, когда управляющие организации берут плату с собственников жилья за содержание придомового участка, завышая при этом площадь придомовой территории самостоятельно устанавливая плату за уборку придомовой территории.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:06, 05.09.2017, Россия
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей, ОПФР по Кемеровской области, 14:07, 05.09.2017, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.