Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.
Спортивный комплекс «Заря» находится в ведении Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №8. Как рассказали родители, воспитанники школы вынуждены заниматься в зале, где из-за высокой влажности и отсутствия должной вентиляции на стенах появились большие пятна чёрной плесени.
В администрации Кирова активистов ОНФ заверили, что объект соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам, сославшись на заключение Роспотребнадзора 2009 года и сертификат соответствия, выданный в 2014 году. Чиновники признали, что плесень на стенах имеется, но причина ее появления – не отсутствие вентиляции, а неудовлетворительное состояние мягкой кровли, которая долгое время не ремонтировалась. Однако, по словам чиновников, изыскать средства в бюджете на ремонт школы возможности нет.
С просьбой провести проверку активисты ОНФ обратились в Роспотребнадзор. В результате специалисты надзорного ведомства подтвердили выводы экспертов ОНФ. Нарушения санитарных требований были выявлены не только в спортзале по адресу ул.Пушкарева, 2, но и в другом помещений школы на ул.Гагарина, 4а. Инспекторы Роспотребнадзора запретили школе открывать на базе данных помещений летний лагерь.
«Наличие плесени на стенах негативно влияет на здоровье. Особенно в спортивных залах, ведь при занятии спортом человек вдыхает больший объем воздуха, чем обычно. Недооценивать вред плесени очень опасно. Плесневые грибы резко снижают иммунитет. Это может спровоцировать различные заболевания, начиная от аллергии, насморка и кашля вплоть до серьезных патологий, таких как бронхит, пневмония, астма, дерматит и других», - отметил эксперт ОНФ, врач-педиатр, врач ЛФК и спортивной медицины Леонид Пономарев.
Региональное отделение ОНФ выражают надежду, что чиновники городской администрации смогут выделить средства для проведения ремонта в спортивных залах при планировании бюджета на следующий год.
Напомним, что это уже не первая школа в Нововятске, где имеются проблемы с плесенью. В мае после прокурорской проверки грибок был обнаружен в школе №65.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 26.06.2017

Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.

Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru