Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.
Опасной площадка стала из-за находящейся рядом строящегося жилого дома. Забор строительной площадки вплотную примыкает к детскому городку. Часть забора накренилась над детской горкой. В заборе имеются дыры, через которые дети могут попасть на стройплощадку, где вырыт глубокий котлован и торчит острая арматура. В козырьке забора дыры, сквозь которые стройматериалы могут упасть на головы детей. С другой стороны строительной площадки часть забора и вовсе отсутствует. Школьники часто перебираются через глубокий ров и забираются в строящееся здание, подвергая себя опасности. Единственный сторож, дежурящий на объекте, воспрепятствовать этому не может.
С просьбой проверить стройку и обеспечить безопасность детей местные жители обращались и в городскую администрацию, и в надзорные ведомства, и к застройщику. Однако результатов это не дало. Сколько еще продлится стройка, неизвестно. Объект должны были сдать еще в 2015 г. По информации представителей ОНФ, застройщик объекта фактически является банкротом, поэтому ожидать от него добровольного исполнения своих обязательств сложно.
«Изначально согласно разрешительной документации, на этом месте должно было быть малоэтажное административное здание. Потом каким-то образом оно превратилось в 17-этажный жилой дом, который загораживает свет близлежащему дому, а незавершенная стройка создает опасность для здоровья детей. От горадминистрации и надзорных органов жители получают только отписки. Активисты ОНФ возьмут ситуацию на контроль. Мы готовим обращение в Госстройнадзор с просьбой проверить опасную стройку и обеспечить безопасность детей», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Алена Чеснокова.
Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 26.06.2017

Кировские активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе помогли многодетной семье получить компьютер для учебы, ОНФ Кировская область, 17:35, 16.06.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области передали многодетной семье с семью детьми в Кирово-Чепецком районе компьютер, необходимый для организации дистанционного обучения. Технику штабу акции #МыВместе предоставил неравнодушный кировчанин.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка, ОНФ в Республике Мордовия, 17:20, 16.06.2020, Россия
Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

Кировские журналисты поделились впечатлениями от участия в смене «Тавриды», прошедшей при поддержке ОНФ, ОНФ Кировская область, 20:43, 15.01.2020, Россия
Журналисты из Кировской области рассказали об итогах профильной смены на всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», которая состоялась при поддержке Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Мордовии озвучили предварительные итоги работы по ключевым проектам Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 15.01.2020, Россия
Особое внимание общественники также уделили региональным инициативам.

Кировские активисты ОНФ будут добиваться устранения трещины в асфальте на улице Ульяновской, ОНФ Кировская область, 20:05, 15.01.2020, Россия
В Кирове из-за обустройства ливневой канализации у нового дома по улице Ульяновской, 36, появилась трещина на новом асфальте. Об этом кировским активистам Общероссийского народного фронта сообщили местные жители.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru